Почему Путин может исключить из обмена не только Сенцова, но и Карпюка и Клыха? Оказывается, над хозяином Кремля есть другие люди

О ком говорил Венедиктов: Российские силовики выступают против включения в список на обмен Сенцова, Карпюка и Клыха, — источники в Кремле

Представители российских силовых ведомств выступают против выдачи украинской стороне трех человек в порядке обмена.

Об этом сообщает издание «Страна» со ссылкой на источники в Кремле, близкие к переговорам по обмену.

Речь идет о режиссере Олеге Сенцове, Станиславе Клыхе и Николае Карпюке.

Напомним, накануне главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что у президента России Владимира Путина есть оппозиция из силовиков, и она может помешать обмену пленными с Украиной.

«Несмотря на то что кажется, что Путин щелкнет пальцами — и всех посадят на самолет чей-то и вывезут, но это не так. Потому что здесь приходят силовики и говорят: ну, как же, вот они террористы. Условно я говорю.

И надо понимать, что, может быть, Путину важнее иметь отношения со своими силовиками, чем с чужими президентами», — заявил Венедиктов.

Ранее сообщалось, что в России констатируют начало определенных контактов в развитии договоренностей, достигнутых в ходе разговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Также напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что обмен пленными между РФ и Украиной требует согласования руководством двух стран.

Share