Почему «скорая» не спасет потерявшего сознание человека: парамедик знает

В центре Киева не смогли спасти жизнь мужчине, которому стало плохо с сердцем.

Об этом рассказал председатель Всеукраинского союза парамедиков Ярослав Вус на странице в Facebook, сообщает Обозреватель.

«В скорую помощь поступил вызов: «Плохо с сердцем, 65 лет». Скорую вызвали коллеги Василия. Василию стало плохо, заболело за грудиной, закружилась голова.

Произошло это на улице Кирилловской (Фрунзе). Выехала бригада скорой помощи с подстанции №1 — улица Богдана Хмельницкого, 37Б», — отметил он.

По словам Вуса, на место выехала бригада в составе: врач, санитарка, водитель.

«Врач — это хорошо, санитарка — человек без медицинского образования, водитель — не имеет отношения к бригаде вообще», — добавил он.

Парамедик считает, что мужчину спасти не удалось по нескольким причинам.

«Бригада прибыла на место происшествия через 18 мин, хотя реально можно уложиться в 7… Знали ли вы, что водитель скорой помощи не имеет отношения к бригаде, он просто водитель, он никак не заинтересован в быстром проезде.

А в чем же заинтересован? Задача водителя — доставить бригаду целой и не повредить авто. Учитывая, что карета скорой не застрахована, даже не имеет гражданки. Гражданки, которая обязана быть, учитывая украинские законы!

Так что если он повредит автомобиль свой или другой — он будет платить из собственного кармана. Поэтому он едет медленно и осторожно», — подчеркнул он.

Еще одной причиной Вус назвал нехватку врачей в «скорой».

«По приезду на место врач обнаружил Василия без признаков жизни. На кардиограмме — изолиния. 99% суперпрофессиональных докторов существующей скорой помощи в данном случае накрывают черным покрывалом, и этот, приехав, не оставил Василия в покое, а начал реанимацию…

Реанимация продолжалась 50 мин, результат, к сожалению, неутешительный. Кто проводил реанимацию? Один врач!» — уточнил он.

По словам парамедика, неукомплектованную «скорую» выпустили из-за отсутствия достаточного количества врачей.

Он утверждает, что медицинская реформа, которая предусматривает двух парамедиков в бригаде «скорой», могла бы решить эту проблему.

Share

One Comment

  1. Joni Brower

    I simply want to say I’m very new to blogging and site-building and really loved your web site. Almost certainly I’m likely to bookmark your blog post . You surely have awesome writings. Thank you for revealing your web-site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.