Почему тела погибших в Сирии «вагнеровцев» доставили в Луганск? И куда денут останки «солдатов удачи»

МЧС России направило очередной, 74-й гумконвой на Донбасс.

Об этом сообщает пресс-служба «министерства ДНР», передают «Ведомости Донбасса».

После недавней шумихи по поводу погибших наемников группы «Вагнер» в Сирии власти РФ все-таки решили забрать разлагающиеся тела своих граждан с территории базы ОАО «Луганскхолод» («ЛНР»).

Как ранее сообщалось в Луганских и Донецких СМИ появились данные, что на территорию базы ОАО «Луганскхолод» приехали 3 крупногабаритных грузовика без номеров.

Вся база строго охраняется ополченцами, и простой человек туда просто так не зайдет.

Все потому, что в морозильные камеры «хладокомбината» РФ сгрузила трупы убитых наемников, спецназовцев и других комбатантов, которые являются гражданами России и которые, намедни погибли в Сирии.

По данным наемников в боестолкновении погибло свыше 300 человек. В свою очередь, в американских военных кругах называют цифру в 600 «двухсотых».

О дальнейшей судьбе тел «солдат удачи» можно всего лишь догадываться.

Президент РФ лично не хочет признавать смерти стольких людей, потому что это станет серьезным ударом по его предвыборной кампании, ибо выдвигать свою кандидатуру на пост президента, в то время, как своей же рукой умертвил шестьсот (а возможно и на порядок больше) граждан России – все равно, что устроить пир во время чумы.

По этой причине, скорее всего, погибшие будут развезены по всей стране и похоронены как неизвестные солдаты, либо будут утилизированы в мобильных крематориях, которые стоят на вооружении в армии РФ. Или просто где-то в Ростовской области появится еще один скотомогильник.

Share

One Comment

  1. Karina Schoenstein

    I simply want to tell you that I am just new to weblog and really loved you’re website. Almost certainly I’m planning to bookmark your site . You amazingly come with very good articles. Regards for sharing your website page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.