Почему вчерашний продавец «асвабадитель» Серега живет в Донецке в чужой квартире как бог? Это вы, дончане, ему позволили

Кто воюет на Донбассе? О бедном «французе» замолвите слово…

Сегодня, раскрывая очередного «героя»-«асвабадителя», я задам ряд вопросов жителям Донбасса.

Конечно же, тем, кто имеет пророссийскую позицию. Мой разговор с ними, пишет известный блогер Олена Степова, для Информационного сопротивления.

Итак, дорогие мои земляки, как оно, жить с этим? С постоянным страхом, что из России не привезут деньги на зарплату? Закроют последние предприятия в ОРДЛО, ведь РФ не заинтересована в сохранении и развитии промышленного потенциала территории, которая все равно им не принадлежит.

За время существования ОРДЛО не открыто ни одного нового предприятия, зато закрываются те, которые успешно работали в 2014-м, до войны.

Вот вы так радовались, когда на Донбасс заходили русские, а ваши земляки, которые побойче, одевали камуфляж, и, обвешавшись триколорадками, называли себя новой властью, кричали «ура-забрать и поделить-пабагатому», а потом почему-то стали прятать от «защитников» и «освободителей» машины, перестали ездить в город за покупками на своих авто, боясь, что их отожмут.

Теперь за пенсией в Украину, потерян стаж работы на оккупантов, и не надейтесь, что его кто-то засчитает в пенсионный стаж. Дети с «депломами», которые не нужны даже в России. На работу в Осетию и Абхазию.

Нет дорог. Комендантский час.

Нет воды. Нет врачей. Нет лекарств.

Хорошо живут только те, кто получает 2-4 выплаты и те, кто является «властью». Все остальные – экономят на всем.

Вы приезжаете в «оккупированные хунтой города», тот же Славянск, Бахмут, Харьков, Днепр, Киев, сотни автобусов ходят из ОРДЛО в мирную часть Украины.

Луганск-Киев каждый день. Донецк-Киев каждый день. Уже даже Ровеньки–Киев пустили, столько желающих. Почему вы едете к «хунте»?

Вы ходите среди людей, «угнетенных бандеровцами», ездите по дорогам, кушаете в кафе, видите ассортимент в магазинах, уровень жизни, и даже пользуетесь безвизом, тем, против чего вы «выразили протест».

Вы видите разницу между Славянском с Бабаем и Гиркиным, и Славянском–Украина?

Вы видите разницу между ВСУ и пьяным вонючим опочлено-отребьем, охраняющим вашу несвободу? Почему же вы не делаете выводов?

Почему нет протестов? Вы же были смелые, когда выходили против ВСУ. Вы были смелые, когда выходили на «протесты» с флагами чужой страны. Почему же вы молчите сейчас? Довольны жизнью? Ну, тогда вот вам ваш «защитник».

Сегодня рассказ не об ихтамнете. Сегодня о донбасянине. Да, среднестатистический «защитник», поднявшийся на войне от состояния никто до состояния — «депутат» и «председатель комиссии».

На фото Сергей Сергеевич Завдовеев, экс-командир террористического формирования «Легион» при «МЧС» ОРДО, который входит в структуры «Оплот».

Позывной у него изысканный — «Француз». «Народу Донбасса» он рассказывает красивую историю, что был французским легионером, хотя официальных доказательств этому нет.

Так, красивая легенда для дам, падких на лямур-гламур. Как и его полковничий чин. Звезды у него появились после дружбы с «гиниралисимусом вселенной», ныне покойным Захарченко.

Сергей Сергеевич Завдовеев очень любит все изысканное. И это доказывает фото. На фото, как видите, Сережа, вошел в образ, Ну, все мы иногда любим красивое селфи, вопрос не в этом, и это не грех.

Обратите внимание на фон, на то, где Серега-француз входит в образ, такой себе скромный дом макеевчанина-«Легионера» с довоенной зарплатой продавца игрушек.

Хороший добротный дом, обычный для Донецка, со стразиками, пабагатому.

Этот донбас-стиль шокировал многих ихтамнетов. Золото, мрамор, бархат, кожа и это среднестатистическая квартира жителя Донецка.

Но…она не принадлежит Сергею Завдовееву. Квартирку отжали, хозяев заихтамнетили на подвале, и вручили за заслуги перед «рыгспубликой» «французу».

Квартиру Завдовееву лично подарил Захарченко за помощь в отжатии бизнеса. И, естественно, расстрелы владельцев отжатого. Так сказать, вынужденную зачистку.

Все эти квартиры из «спецфонда» Захарченко, это квартиры убитых и уехавших жителей Донбасса. Предпринимателей. Чиновников. Футболистов. Врачей. Учителей.

Да, здесь умели «зарабатывать». Учителя в Донецке хорошо получали за репетиторство, черный рынок знаний приносил его участникам неучтенные миллионы.

Многие из них в 2014-м орали пабагатому и вытирали слезы умиления «скоро будем в России». Они не знали, что в России людей давно утопили в крови.

Теперь, шахтеры идут в шахту за 10 000 рублей, которые платят процентами. Нет больше санаториев в Крыму. Нет для шахтеров льгот, и касками не постучишь, автоматы умиротворяют.

Да, это вам не «киевская хунта», эти могут и танками в асфальт, как в Новочеркасске в СССР. Не читали? Не знали? Гугл в помощь.

Устала рассказывать, как оно было «как в СССР».

И вот идут по ОРДЛО учителя, врачи, спортсмены, чиновники мелкого ранга, МЧСники, шахтеры, и смотрят в окна ресторанов, домов, где рекой льется шампанское, визжат 15-летки, осознавшие, что только так можно вырулить в этой зоне гетто, спустив молодость на опочленцев, и думают, что дать покушать детям, и кем вырастут их дети.

А из окна на них смотрят вот такие «французы» и думают — «без лоха и жизнь плоха, нужно завтра этому быдлу что-то страшное про хунту и бандеровцев рассказать, чтобы поджилки затряслись, быдло, оно должно бояться и знать свое место».

Я даже знаю, что думают бредущие в этом великолепии абсурда и фальши люди — « а что мы, от нас ничего не зависит, мы же не этого хотели. нас обманули»…

 

Share