Почему Зеленский не называет фамилий будущих силовиков? Либо их нет, либо они настолько одиозны, что лучше людей не раздражать. Оба варианта катастрофичны

Кандидаты Зеленского в силовые ведомства могут быть очень токсичны, — нардеп

Штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского может избегать представления выдвиженцев на ключевые посту в силовых ведомствах из-за их токсичности

Такое мнение высказал народный депутат Мустафа Найем, передает «ДС».

«Хорошая новость состоит в том, что многих, кого вчера представил Владимир Зеленский, мы не знаем. Это на самом деле круто. Я без иронии. Будущий президент не боится экспериментировать и открыт к новому…

Плохая новость в том, что Владимир Зеленский снова показал форму вместо сути. Давайте серьезно. До выборов осталось двое суток. И мы до сих пор не понимаем, как и с кем будущий глава государства собирается реализовывать свои Конституционные полномочия», — написал сегодня Найем на своей странице в Facebook.

По его мнению, «большинству украинцев абсолютно все равно, кто войдет в патронатную службу будущего президента и кого он назначит начальником шлагбаума своей администрации».

«Нас интересует два очень конкретных вопроса:

(1) Кто в команде нового президента будет восстанавливать справедливость, сажать бывших и не допустит воровства новых?

(2) Как и с кем новый президент будет защищать наши границы и безопасность?

Другими словами, кто будет у Владимира Зеленского Генеральным прокурором, Главой Службы безопасности, Министром обороны, и Министром иностранных дел», — отметил нардеп.

Он призвал штаб кандидата Зеленского внеси «наконец ясность и перестать вести себя в лучших традициях раннего Дуремара».

«Мой опыт в политике и в политической журналистике подсказывает, что фамилии скрываются в двух случаях: когда их нет или когда они настолько токсичны, что лучше публику ими не раздражать.

В случае с Владимиром Зеленским и с учетом сроков и обстоятельств, катастрофичны оба варианта.

Это означает, что-либо всех обманули и никаких перемен не будет; либо перемены наступят, но рады им будет небольшая группа ничем не ограниченных лиц. И тогда через совсем короткое время вся эта светлая команда, которую мы вчера увидели в эфире, либо разочаруется, либо громко уволится.

И вот это будет по-настоящему трагедия. Потому что подниматься после разочарований с каждым разом все тяжелей», резюмировал Найем.

Напомним, накануне, 18 апреля, Владимир Зеленский наконец представил команду «своих экспертов».

Share