Почти все, кто оголтело призывал «русский мир» на Донбасс, теперь жить в «освобожденных от фашистов» Донецке и Луганске» не хотят. Не нравится?

 

Только сейчас узнал, что одиозная луганская украинофобка Ирина Зайцева, которая раньше работала проректором Луганского института культуры и искусств, была депутатом Луганского облсовета от ПР, а после победы Януковича — заместителем министра культуры, теперь живет и работает в Витебске. В Беларуси, написал Денис Казанский в своем блоге.

Удивительный феномен. Опять видим сторонника русского мира, которому не нравится русский мир.

Просто какая-то эпидемия. Корнилов, Чаленко, семья Мармазовых, Орцев, Зайцева и десятки других депутатов, активистов, журналистов, которые так долго боролись за «русский Донбасс», унесли ноги из этого самого Донбасса как только туда по-настоящему пришел русский мир.

Никто не хочет жить в освобожденных от фашистов Донецке и Луганске! Все свалили — кто в Москву, кто в Беларусь.

Как же так? Одна только Наталья Максимец героически осталась, но не выдержала реалий процветающей республики и умерла пару лет назад.

Ирина Зайцева долгие годы пропагандировала в Луганске Россию и боролась против украинского языка. Рассказывала, что «украинское государство умышленно затормаживает интеллектуальное развитие своих граждан, заставляя их учиться на украинском».

И вот, наконец, сбылась мечта. Учиться на украинском больше не нужно. Никто больше не затормаживает интеллектуальное развитие луганчан. Но Ирина Зайцева почему-то не поехала в молодую республику, а перебралась в Беларусь.

Теперь бедолаге приходится страдать уже не из-за украинского, а из-за беларусского языка.

Почему-то борцы за русский мир всегда строят этот русский мир для других, а сами бегут от него подальше.

Куда угодно, лишь бы не в «молодые республики» — хоть в Киев, хоть в Москву, хоть в Витебск.

 

Share