Под грифом «Секретно»: Не поверите, что американцы считают символом коррупции в Украине

Об этом говорится в статье на сайте американской газеты The New York Times, сообщает Канал 24.

В материале отмечается, что с 2014 года Украине удалось достичь немалого прогресса в преодолении коррупции в газовом бизнесе. Именно он был главным источником доходов олигархов времена президентства Виктора Януковича.

Авторы отмечают, что новая власть реорганизовала государственную энергетическую компанию «Нафтогаз Украины» и сократила зависимость страны от поставок компании «Газпром». Следовательно, это уменьшило количество коррупционных газовых соглашений.

«Однако военные расходы открыли новые перспективы для незаконных контрактов, защищенных от проверки грифом «Секретно», – отмечается в статье.

Автор материала отмечает, что с начала боевых действий на Донбассе в 2014 году расходы на оборону и безопасность в Украине выросли с 2,5% валового внутреннего продукта до более чем 5% или 6 миллиардов долларов.

Пропуская такое количество денег через руки украинских чиновников и бизнесменов, которые часто является одним и тем же, власть сдерживает борьбу с коррупцией и злоупотреблениями служебным положением, которые считаются самым опасным врагом Украины, – говорится в статье.

Там также отмечается, что символом коррупции в Украине являются три виллы на южном побережье Испании.

Они принадлежат президенту Петру Порошенко, заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому и первому заместителю парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Игорю Кононенко.

«Все трое были богатыми бизнесменами, прежде чем получить официальные должности, и вызывают подозрение, поскольку скрывают информацию о своих доходах.

Ни один из них не указал испанскую недвижимость в обязательных декларациях об активах», – отметили авторы статьи.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.