«Под прицелом аэродромы, электростанции, мосты… Будет очень больно»: высокопоставленный российский чиновник проговорился

Глава «Россотрудничества» Евгений Примаков заявил о том, что среди инструментов России в войне против Украины должно быть уничтожение военной и командной инфраструктуры «в том числе и вне зоны боевых действий». Об этом российский чиновник написал в своем Telegram-канале, сообщило Информационное сопротивление.

«Считаю, что если Киев действительно готовится к блицкригу на Донбассе, решив расплеваться с Минскими соглашениями и другими сантиментами, то, думаю, Россия не сможет оставить россиян, российских граждан, в пищу карателям», — написал чиновник.

По его словам, среди других инструментов в России должно быть уничтожение военной и командной инфраструктуры Украины, «в том числе и вне зоны боевых действий».

По словам Примакова-младшего, Россия формально использует против Киева то, что «много раз делали наши уважаемые партнеры по многим другим правительств, обвинив тех в преступлениях против гражданского населения».

«И если Киеву не очень жалко потерять своих солдат в новых «котлах» (вероятно, что Киев на это и рассчитывает, надеясь вызвать реакцию Вашингтона), то потерять, ну, например, Банковую, узлы связи, аэродромы, электростанции, мосты, железнодорожные станции, крупные промышленные предприятия, производящие военную продукцию, Киевскому режима будет очень больно «, — написал он.

Скандально известный российский политолог Сергей Марков считает, что прямое военное столкновение между двумя странами вряд ли возможно, но если это вдруг случится, 80% украинских военных перейдут на сторону России в течение нескольких недель.

Share