Подобного в истории не было: на антарктической станции полярники устроили поножовщину. Есть тяжелораненый

На антарктической станции полярники устроили поножовщину.

На российской полярной станции “Беллинсгаузен” произошел серьезный инцидент, в результате которого один из полярников получил удар ножом в грудь и госпитализирован в больницу Чили, – пишет Страна.

За нанесение тяжелого ранения задержан инженер российской полярной станции. Его подозревают в покушении на убийство.

Причиной конфликта стали натянутые отношения между мужчинами.

ЧП произошло в столовой, говорят правоохранители. 22 октября василеостровский суд рассмотрел ходатайство следствия о мере пресечения 54-летнему инженеру “Арктического и Антарктического научно-исследовательского института” и отправил его под домашний арест.

20 октября подследственного встретили в аэропорту Пулково. Из Антарктиды он добирался 11 дней.

Как выяснилось, инцидент на полярной станции произошел еще 9 октября. По версии следствия, около 15:00 в столовой российской станции “Беллинсгаузен” на острове Ватерлоо (Кинг Джордж) в Антарктиде, подозреваемый ударил ножом в грудь 52-летнего сварщика, также работающего в институте.

В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован в одну из больниц Чили. По всей видимости, его транспортировали воздушным путем из международного чилийского аэропорта имени Тениенте Марша, расположенного на острове.

Про подозреваемого известно, что он живет в Парголово на окраине Петербурга, а пострадавший из Тихвина.

Начальник Российской антарктической экспедиции, замдиректора Арктического и Антарктического НИИ Александр Клепиков подтвердил факт случившегося и сообщил, что состояние пострадавшего стабильное.

“Ему оказана квалифицированная медпомощь. По прогнозам, в ближайшее время он будет готов для транспортировки в Россию”, – рассказал Клепиков, добавив, что подобного на его памяти не было и то, что сейчас на станции остается 12 человек.

Share