Поехал на Донбасс встретиться с украинскими заложниками, а встретился с боевиками. Ну, и обнялись-расцеловались на радостях… Посол ОБСЕ попал в скандал

Посол ОБСЕ Тони Фриш должен помогать заложникам, а не обниматься с оккупационной «властью», — Геращенко

Первый вице-спикер Ирина Геращенко прокомментировала действия координатора ОБСЕ в гуманитарной группе посла Тони Фриш в оккупированном Донецке, где он встретился лишь с четырьмя украинскими заложниками-военными и двумя гражданскими, и при этом устроил «обнимашки» с представителями террористов.

Об этом она написала у себя на Facebook в субботу, 6 апреля 2019 года, передает Еспресо.

«В эти дни координатор ОБСЕ в гуманитарной группе посол Тони Фриш посетил оккупированный Донецк, где, по нашей предварительной информации, встретился с четырьмя заложниками — военными, которых боевики не освобождают более четырех лет, несмотря на все наши усилия.

Также боевики показали ему еще двух гражданских незаконно удерживаемых оккупантами «, — отметила Геращенко.

Однако, по ее словам, Фришу позволили увидеть только треть из тех, чьи фамилии были в украинском списке с требованием их навестить.

В частности, Украина настаивала на встрече со Станиславом Асеевым, однако встреча не состоялась.

«К сожалению, вместо 10 заложников, в посещении которых мы настаивали, ему показали только 4. И еще 2 гражданских, о задержании которых мы знаем», — добавила Геращенко.

Она также выразила возмущение «теплых объятий» Фриша с представителями российской оккупационной администрации, видео которых распространяют российские и сепаратистские пропагандистские ресурсы.

«Мы вынуждены будем в Минске обратить внимание посла Фриша на то, что его встречи в оккупированном РФ Донецке носили не частный характер, он там представлял ОБСЕ, от которой мы ждем помощи в деоккупации Донбасса, а не» обнимашек «, — отметила Геращенко.

«Я понимаю эмоции родных заложников и освобожденных нами заложников, и также считаю, что задекларированная беспристрастность и равноудаленность представителей ОБСЕ требует от них более сдержанного публичного поведения с незаконной «властью» Донбасса.

Публичные объятия вызывают в украинском обществе острую реакцию, и от координаторов ОБСЕ мы ждем разблокирования вопроса телефонных связей и переписки, и посещение ВСЕХ тех заложников, которые были заявлены в списке как обязательные «, — подытожила она.

Как видно на распространенном группировкой «ДНР» фото и видео, 5 апреля Фриш обнимался и целовался с «омбудсменом» боевиков Дарьей Морозовой.

Share