Поговорим? На оккупированную Луганщину отправились украинские чиновники с меседжем «мы же братья». Приглашают присоединяться

Процесс «мишебратья» и «давайтепагаварим» запущен: трое топ чиновников Украины едут в «ЛНР»

Бывшие жители Луганска мечтают увидеть свои дома и пообщаться со знакомыми.

Необычный хадж на оккупированную территорию задумали трое жителей Луганска, выросшие в одном дворе, сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на издание «Восточный вариант».

Речь идет о директоре телекомпании «UA: Донбасс» Андрее Шаповалове, директоре департамента массовых коммуникаций Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА) Денисе Денищенко и начальнике управления ЛОГА Антоне Волохове.

Все трое идут туда не как люди «при должностях», а как обычные простые луганчане, которые соскучились по родным местам и хотят увидеть тех, с кем развела их война.

Их дорога пройдет через мост в Станице Луганская, подступы к которому лишь недавно были разминированы и который сейчас восстанавливают заново.

Несмотря на то что все трое намерены отправиться туда как простые люди, они, все же, хотели бы избежать прямого контакта с боевиками так называемой «ЛНР».

Чтобы обезопасить себя и привлечь внимание общественности к своему визиту, они решили предать его широкой огласке.

«Мы завтра напишем обращения в адрес ОБСЕ, ООН о нашем намерении и призовем обеспечить соблюдение прав человека.

Также мы рассчитываем на то, что это событие будет широко освещаться в СМИ, и еще на то, что мы будем не одни — с нами собираются идти и другие люди, которые не были в Луганске 5 лет», — говорит Денис Денищенко.

Ходоки надеются, что их визит в Луганск положит начало диалогу между простыми людьми, которых война изолировала по обе стороны Северского Донца.

Они уже придумали рабочее название своей инициативе «Мост» и надеются, что за ней последуют многие другие.

Share