Похоже, это семейный изъян — имперская близорукость: Режиссер Кончаловский заявил, что «Украина действительно — не Россия, Украина — Малороссия»

Известный российский режиссер сделал высокомерное заявление о»малороссии» и «наивных» украинцах.

Российский кинорежиссер Андрей Кончаловский, поддержавший захват Крыма, считает, что украинцы совершили ошибку, решив, что нужно идти на Запад.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Царьград», пишет Апостроф.

«То, что происходит сейчас в Украине — это трагедия огромного количества людей. Она началась с колоссального заблуждения, которое было внедрено в большое количество замечательных украинских голов, что нужно идти на Запад.

Это очень смешно, наивно. У меня кроме соболезнования и сожаления о такой глубочайшем заблуждении нету», — сказал Кончаловкий.

«Тут к сожалению нельзя ничего исправить. Это должен маятник прийти туда. Они должны в массе своей понять, что Западу Украина не нужна в том качестве, в каком она хочет быть, и что это покатится назад. И когда придет отрезвление…

Ну понятно, мы же не можем разъехаться на разные улицы, мы живем в общей квартире, у нас общая культура.

Конечно, Украина — не Россия. Но Украина и не Польша, и не Словакия, и не Румыния. Украина — это Малороссия», — заявил режиссер.

Как сообщал «Апостроф», ранее Кончаловский назвал президента России Владимира Путина «великим стратегом» и «настоящим бойцом», а также заявил, что «учится у него».

Share