Покупали квартиры в Киеве, а получили… мультфильм в России. И чего шумим? Жить негде — зато детей можно в кино сводить

За деньги обманутых клиентов ЖК Министерский сняли мультфильм для России.

Совсем скоро на киноэкраны выйдет мультфильм «Клара и волшебный дракон».

По версии украинского проката он произведен в Украине и Болгарии, по версии киносайтов России – во Франции.

Но в обоих случаях режиссер анимационного фильма – Александр Клименко. Тот самый, которого привлекают в Украине за разворовывание средств на строительство ЖК «Министерский».

Клименко подозревают в выводе денежных средств через подконтрольные ему фирмы.

Деньги, инвестированные польской компанией PBG и покупателями квартир, так и не были направлены на завершение последней очереди жилого комплекса на ул. Кондратюка. «

Энергополь-Украина», дочерняя компания польского застройщика, который участвовал в проекте, заявляет о сумме около 500 млн. грн, которые были потрачены на нецелевые проекты или выведены через различные схемы.

Один из этих проектов – создание анимационного фильма «Клара и волшебный дракон», на котором Александр Клименко решил заработать в России.

Клименко владеет 99% уставного капитала предприятия-нерезидента «IMAGE PICTURES», зарегистрированного в Болгарии, и является конечным бенефициаром ООО «Имидж Пикчерз» в Украине, которые занимались продюсированием и выпуском мультфильма.

Цинизм ситуации в том, что, выпустив мультфильм за украденные деньги, Клименко еще решил дополнительно заработать на нем, продав права на показ в Российской федерации — стране-агрессоре, с которой у Украины вооруженный конфликт.

Деньги, которые получат российские кинопрокатчики, пойдут в госбюджет РФ, тем самым будет профинансировано продолжение боевых действий на востоке Украине.

Очередная схема Александра Клименко должна привлечь внимание правоохранительных органов, задача которых не допустить любых форм финансирования терроризма.

А полученные средства от проката мультфильма должны быть направлены на завершение строительства ЖК «Министерский», в котором сотни украинских семей ожидают свои квартиры.

Share