Полезет ли открыто Путин в Украину после ЧМ-2018 по футболу? Есть, над чем задуматься

То, что Владислав Сурков остался главным «переговорщиком» Кремля по Украине, свидетельствует о том, что Путин не собирается идти на уступки относительно Донбасса.

Такое мнение в в интервью «Апострофу» рассказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Путин опять назначил Суркова главным переговорщиком по Украине. Это демонстративный жест того, что он не пойдет ни на какие уступки.

А Волкер скорее всего не будет разговаривать с Сурковым, поскольку прекрасно его понял, проведя несколько встреч. Он знает, что Сурков – военный преступник.

Есть же записи телефонных разговоров и электронные переписки Суркова во время так называемой «русской весны», где он лично организовывал беспорядки и захваты государственных объектов», — отметил эксперт.

Владислав Сурков (он же Асланбек Дудаев) отвечает в Кремле за украинское направление. В частности, он является участником американско-российских переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе.

Комментируя тот факт, что Россия сосредотачивает в Азовском море довольно большие силы, Крымский мост задействуют для переброски войск и техники, и, возможно, готовится проводить военную операцию с моря, чтобы пробить сухопутный коридор в аннексированный Крым, Пионтковский отметил:

«Он показывает такую возможность, попугивает Украину. Но я не думаю, что он на это пойдет.

Надеюсь, что он прекрасно понимает, во всяком случае его окружение понимает, что реакция Запада будет очень жесткой на любую дальнейшую военную эскалацию.

Во-вторых, на носу президентская предвыборная кампания в Украине, затем и парламентская. И если Москва и будет планировать какие-то провокации, они будут связаны с предвыборным периодом.

Я не разделяю те прогнозы, в которых говорится, что завершится чемпионат мира — и Путин сразу полезет на Украину. Нет, не полезет», — считает эксперт.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.