Полковник ФСБ, завербовавший украинского генерала Шайтанова, помогал Януковичу во время Майдана, участвовал в расправах над чеченцами и имел отношение к катастрофе малазийского Боинга

Связаный с катастрофой MH17 полковник ФСБ Егоров мог быть задействован во время Майдана, — Bellingcat.

Фигурант дела MH17 и покушений на чеченских командиров, вероятный куратор подозреваемого в госизмене генерала СБУ Валерия Шайтанова полковник ФСБ Игорь Егоров (он же «Эльбрус») имел общие дела с генерал-полковником ФСБ Сергеем Беседой, ответственным за «помощь» Виктору Януковичу во время попытки подавление Евромайдана

Об этом представитель международного сообщества OSINT-разведки Bellingcat Христо Грозев заявил в эфире программы «Студия Запад» с Антоном Борковским, которая 2 мая 2020 вышла на Еспресо.TV.

«Мы сделали анализ его (Егорова, — ред.) путешествий и с кем он еще путешествовал по Европе и миру.

Мы заметили, что он очень часто пересекался с теми сотрудниками ФСБ, которые занимались чеченской линией, но также он путешествовал с Сергеем Беседой.

А мы знаем, что Сергей Беседа — это один из заместителей директора ФСБ, который отвечает за пятое управление, информационное международное. Он — реально один из тех, кто был в Киеве за несколько дней до начала расстрелов на Майдане», — пояснил Грозев.

По словам представителя Bellingcat, пребывание Беседы в Киеве во время Революции Достоинства может свидетельствовать и о причастности Егорова к событиям в Украине.

«Он (Беседа, — ред.) встречался тогда с Януковичем. Он под санкциями американцев находится. Поэтому, очевидно, что еще до этого, еще до начала войны, он был как-то занят Украиной. Егоров, я имею в виду», — подчеркнул представитель Bellingcat.

Грозев также предположил, что в то время в Украине Егоров мог завербовать целый ряд лиц, в том числе политиков.

«Есть другие его агенты, которых он завербовал. О которых мы еще не знаем», — предположил аналитик.

По мнению Грозева, об этом вскоре может стать известно.

«Нельзя прятать так долго скрытую истину.

Россия — коррумпированное государство. Там очень-очень часто всплывает проданная информация, то есть базы данных, которые кто-то решил продать. Даже самые ФСБшники ими торгуют. Поэтому, я думаю, что России скрыть информацию о своих преступлениях и о своей агентурной базе очень-очень сложно.

Если были такие контакты и отношения с украинскими политиками, это рано или поздно выйдет (наружу, — ред.)

Я бы рекомендовал следственным органам Украины не останавливаться и продолжать это расследование. Рано или поздно правда выйдет и поэтому лучше, чтобы они, следственные органы Украины, сами ее нашли, а не чтобы она приходила от Bellingcat или других международных организаций», — подытожил участник расследования преступлений российских спецслужб.

Напомним, в апреле Bellingcat сообщила, что Егоров был куратором генерала СБУ Валерия Шайтанова.
Шайтанова задержали 14 апреля.

Share