Половина армейских биатлонистов РФ уже полегли в донецких степях

 

Потерями огромной разрушительной силы оборачивается для российской армии ее участие в войнах в Украине и Сирии.

Как пишет журналист Виктор Шевчук, наглядным показателем стало отсутствие у российских биатлонистов наград на последней Олимпиаде, передает «Диалог.UA».

Дело в том, что этот вид спорта в России традиционно курировали военные, и многие биатлонисты служили снайперами, участвовали как бойцы армии РФ во многих вооруженных конфликтах, в том числе в Донбассе и Сирии. Следствие — потери.

Как отмечает журналист, все более улучшающееся оснащение украинской армии и боевая подготовка наших военнослужащих создают россиянам серьезнейшие проблемы, наиболее болезненная из которых — потери живой силы и техники.

Ситуация в Сирии тоже все более неблагоприятная для россиян. Там сыграли роковую роль изменение расстановки сил и все более активное участие в военных действиях израильтян и американцев, для которых солдаты армии РФ, воюющие на стороне армии Асада, — террористы.

«Суммарно годовые потери на двух театрах военных действий у России можно оценить в 1500 контрактников.

Много это или мало? С точки зрения статистики нет — в армии РФ около 150 тыс. контрактников, которые могут воевать (тыловиков и обеспечение не считаем).

Но если вглядеться в детали становится понятно, что в конфликтах средней интенсивности вымываются в основном военные специалисты.

Характерный пример — Донбасс, где уже прошло 4 ротации снайперов за 2017 год. И все ротации с заметными потерями.

С 2018 года потери РФ в Украине возрастут — на вооружение ВСУ поступит около 1000 крупнокалиберных снайперских винтовок с предельной границей стрельбы 2 километра.

Также — до 5000 полевых тепловизоров (оценка Лондонского центра анализа вооружений).

Приедут и новейшие средства РЭБ, артиллерийской борьбы, появятся первые ударные беспилотники и резко (в 5 раз!) возрастет плотность ПТРК 3-го и 4-го поколения», — пишет журналист.

Он полагает, что в этом и в следующем году ежегодные потери армии России составят не менее 4 тысяч человек, и все они — хорошо подготовленные военные спецы из боеспособных частей.

А суммарные потери российской армии только за 2014-2018 могут составлять до 12 тысяч человек — квалифицированных военных, имеющих опыт участия в боевых действиях.

Однако если ситуации в Сирии и Украине существенно обострятся и актуализируется пессимистический для россиян сценарий, то их потери могут возрасти до 25 тысяч человек, что равнозначно колоссальному кризису для армии и почти полной потерей боеспособности.

«Это только часть расплаты за эпоху путинского «величия» и «вставания с колен»», — подытоживает журналист.

Share

One Comment

  1. Jeanice Grannis

    I just want to tell you that I’m newbie to blogging and site-building and absolutely savored this web page. Likely I’m want to bookmark your site . You really come with terrific posts. Kudos for revealing your web site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.