Помогите матери, три года не видела ребенка: В Донецке у бывшей пленницы «ДНР» отобрали 9-летнюю дочь и отдали в детский дом

Во временно неподконтрольном украинской власти Донецке у женщины, бывшей пленницы «ДНР», отобрали 9-летнюю дочь. Уже три года мать не видела своего ребенка, а девочку воспитывают чужие люди. Женщину освободили из плена, в Донецк она не въездная, пишут Донецкие новости.

Катерина Сердюкова вернулась из плена «ДНР», но ее дочь Владислава осталась там. Девочку похитили и вывезли в Горловку в 2015 году. Сначала за девочку требовали выкуп, затем условия поменяли и 9-летняя Влада оказалась в детском доме семейного типа.

Потеряв надежду на помощь полиции и спецслужб, женщина сама отправилась в «ДНР» на поиски дочери. Там ее и арестовали.

«2 года я пробыла в Донецке в СИЗО. После признания вины меня этапировали в Снежнянскую исправительную колонию. Работа очень тяжелая. Я вам скажу так, со мной в плену находилась девочка, украинская пленная, и мы с ней вдвоем с утра до вечера поломанными вилами набрасывали 15 тонн навоза, стоя в навозе, получив химические ожоги слизистой, отравление и т.д.

Нас за нашу проукраинскую позицию наказывали», – рассказала она.

Три года Катерина не слышала голос своего ребенка. Владиславе уже исполнилось 12 лет. В «ДНР» девочке запрещают пользоваться телефоном и социальными сетями, поэтому мать в неведении, что происходит с дочерью.

Через знакомых в Горловке семья передает девочке все необходимое – одежду, книги, канцелярию и даже мебель.

Катерина говорит, что на временно неподконтрольной украинской власти территории действует схема по продаже детей.

«Я не знаю, что мне делать. Я уже не знаю, куда мне обращаться. Все возможные госинстанции я прошла. На Минске был озвучен вопрос. Итога ноль. Я даже не знаю, живая она или нет. Мне сердце подсказывает, что она живая и что все будет в порядке», – поделилась женщина.

«Если за три года наша страна не сделала ничего, я поеду туда, – на неподконтрольную территорию. Я поеду туда. Пускай в Днр говорят, что я изменник родины, предатель, шпион, мне все равно, абсолютно все равно», – резюмировала Катерина Сердюкова. Я дочку хочу видеть!

Таких история на Донбассе сотни. Многие родственники задержанных боятся публичной огласки.

Share

One Comment

  1. Alline Berky

    I simply want to say I am just very new to blogging and certainly enjoyed your page. Likely I’m want to bookmark your blog post . You certainly have excellent writings. With thanks for sharing your website page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.