«После нас — хоть потоп»: в Москве(!) приняли решение затопить на Донбассе еще две шахты — «Новопавловскую» и «Миусинскую»

Оккупанты в ОРЛО затопили шахты «Новопавловская» и «Миусинская»

ZN.UA уже сообщало о решении, принятом в Москве, относительно затопления указанных шахт.

Оккупанты в ОРЛО затопили шахты «Новопавловская» и «Миусинская», сообщил в Facebook представитель уполномоченной Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

«В ОРЛО представители оккупационной администраций РФ ликвидировали две шахты, это шахты «Новопавловская» и «Миусинская», эти предприятия затоплены», — говорится в сообщении.

Лисянский уточнил, что шахты находятся в городе Хрустальный (ранее г. Красный луч). До 2014 года указанные предприятия были частью ГП «Донбассантрацит». По словам Лисянского, шахты были дотационные, однако зарплату работникам выплачивали и предприятия функционировали.

«Это колоссальный урон, как экологический так и социально-экономический, чтобы восстановить затопленные шахты, нужны огромные финансовые средства», — добавил Лисянский.

Ранее ZN.UA сообщало о том, что оккупационная администрация ОРЛО запустила процедуру закрытия трех угольных шахт, реализуя принятое в Москве решение.

Речь идет о шахтах «Вергелевской», «Миусинской» и «Новопавловской». Во время совещания в Москве, которое состоялось 16 января, указанные шахты признали якобы нерентабельными, и приняли решение об их затоплении.

Так называемый «министр топлива, энергетики и угольной промышленности» «ЛНР» Павел Мальгин для реализации такого решения попросил 55 млн российских рублей у директора Федерального государственного бюджетного учреждения РФ по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт Андрея Моисеенкова.

Действия оккупантов в украинском Донбассе провоцируют усиление экологических проблем в регионе.

Share