После встречи с Лавровым глава МИД Германии неожиданно «забыл», кто с кем воюет на Донбассе. Забывчивый политик получил жесткий ответ

Главу МИД Германии опустили за сравнения Украины с Россией.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства позволил себе призвать Киев к деэскалации конфликта с Россией, на что в ответ ему напомнили, кто с кем воюет и на чьей территории, пишет Курсор.

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас призвал Российскую Федерацию и Украину к «деэскалации конфликта», за что нарвался на критику международных обозревателей.

Такое заявление он сделал после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, передает «Голос Америки«.

«Все стороны должны приложить усилия к деэскалации конфликта», — сказал он в Киеве, упрекнув Украину в «недостаточном прогрессе» в борьбе в коррупцией.

По словам Мааса, Лавров согласился продолжать транспортировку российского газа через Украину, несмотря на строительство газопровода «Северный поток-2».

Международники жестко раскритиковали заявление главы немецкого внешнеполитического ведомства по отношению к украинского стороне о деэскалации.

«Если Россия прекратит воевать, то и войны не будет. Если Украина прекратит воевать, то и Украины не будет. Между ними нет ничего общего», — написал представитель лоббистского фонда бывшего генерального секретаря НАТО Джеймс Хольт.

С критикой также выступил представитель центра European Values Think-Tank в Праге Якуб Янда, который напомнил об агрессивной политике России в Украине.

«Если у вас стреляют на вашем собственном дворе, разве задачей полиции является призвать и вас, и нападающего к деэскалации?

Стыдно за такой подход Германии. Украина, мы с тобой. Ты жертва», — отметил Янда.

Share