Посмели вызвать на допрос саму пресс-секретаря Президента — пожалте вон: Военного прокурора «попросили» написать заявление об отставке. Он отказался

Матиоса попросили написать заявление об отставке, он отказался – СМИ

Глава Офиса президента Андрей Богдан просил министра обороны Украины Степана Полторака отозвать Анатолия Матиоса с должности военного прокурора, но министр отказался это делать, сообщает «theБабель».

Матиос был назначен на должность главного военного прокурора в августе 2014 года

Представители Офиса президента хотят уволить Анатолия Матиоса с должности главного военного прокурора Украины.

Об этом 19 июля изданию «theБабель» сообщили источники в силовых структурах.

По словам собеседника, Матиоса уже просили добровольно написать заявление об отставке, но он отказался.

Глава Офиса президента Андрей Богдан просил министра обороны Украины Степана Полторака отозвать Матиоса с должности военного прокурора, но тот тоже отказался, добавил источник.

«Полторак не хочет подписывать письма. Но он сказал [генпрокурору Украины Юрию] Луценко, что за Матиоса до смерти с президентом воевать не будет», – сказал источник в ГПУ.

По словам источников, разговоры об увольнении с Матиосом и Полтораком состоялись после того, как военная прокуратура вызвала на допрос пресс-секретаря президента Юлию Мендель.

7 июня в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1» Мендель сделала заявление об обстрелах объектов гражданской инфраструктуры Донбасса со стороны Вооруженных сил Украины.

«Украинские военные очень часто поддаются на провокации, когда стреляют из школы, детсада или любого другого места, где находятся гражданские люди, и после этого начинаются обстрелы этого здания. Таким образом, гибнут украинцы», – сказала она.

1 июля Мендель пригласили в ГПУ на допрос в качестве свидетеля, но она отказалась давать показания и назвала допрос «политизированным».

3 июля Генпрокуратура прислала в ОПУ запрос относительно источника информации об обстрелах гражданских объектов на востоке Украины, которую от имени главы государства озвучила его пресс-секретарь.

Офис президента без рассмотрения вернул в ГПУ запрос о высказываниях Мендель.

Генпрокуратура повторно направила запрос в Офис президента.

Share