«Пост по содержанию похож на провокационный»: К еще одному известному волонтеру пришла полиция из-за высказывания в соцсетях

«Дождались»: известного волонтера пытались допросить из-за поста с «критикой власти».

После недавних обысков у волонтера Маши Бурдун полиция заинтересовалась военным волонтером из Мариуполя Галиной Однорог (Маша Украинская) — к ней пришел участковый, чтобы получить «объяснения» по поводу поста в социальных сетях, в котором говорилось, что теперь и представители власти смогут на собственном опыте узнать о состоянии дел в больницах.

По ее словам, в запросе шла речь о посте с «критикой государственных органов власти, который по содержанию похож на провокационный», пишут «ФАКТЫ».

«Вот я и „дождалась“, уже и из меня сделали „провокатора“. Встретилась с участковым и он мне показал поступивший запрос, чтобы я дала объяснения.

Это относительно моего поста в Facebook, который я написала „слуги“ попали в больницу. То есть, это критика государственных органов и мои действия похожи на провокации», — пишет волонтер на своей страничке в соцсетях и задает риторический вопрос:

«Может, я что-то пропустила и у нас уже ввели тоталитарный режим, где запрещается критиковать власть?

Таким образом за решеткой очень скоро окажутся все недовольные этой властью, кто  выражают свою позицию на фейсбуке.

Я от своих слов и своей позиции никогда не отказывалась. Меня в 2014-м  орки не испугали, когда я встала на защиту Украины как военный волонтер, и тем более сегодняшняя власть меня не испугает своими допросами!»

Особый драматизм ситуации придает тот факт,Галина Однорог поддерживала Зеленского и голосовала за него во втором туре:

«Таки зробила вибір. Довго вагалась. До останнього. Це величезний аванс. Діти мене підтримали. Тож взяла і на себе відповідальність за майбутнє».

Share