«Повариха я, автомат мне насильно всучили»: Дончанку задержали на блокпосту вблизи Волновахи в рейсовом автобусе. А может, правда, «обманутая роспропагандой»?

Жительниц Донецка была задержана на блокпосту вблизи Волновахи при проверке документов в рейсовом автобусе, который следовал из временно оккупированной территории.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области, пишет ИС.

Работать на оккупантов 36-летняя женщина начала в декабре 2014 года.

Вначале ее знакомая предложила помогать в приготовлении пищи для военнослужащих «1-го армейского корпуса», который подчинен ВС РФ. Через месяц, получив обещанные деньги, она уволилась.

В начале 2015 года командир одной из воинских частей боевиков пригласил ее работать поваром на линии разграничения в Марьинском районе, на что женщина согласилась. Уже на месте ей показали территорию дислокации военных и записали в их ряды.

Как она уверяет, условием «службы» было ношение спецодежды — военной формы, и автомата Калашникова, ей объяснили, что без оружия передвигаться по территории города запрещено, а в случае наступления, нужно дать отпор.

На указанном месте женщина работала в течение 6 месяцев, после чего отчаялась в пропаганде «русского мира» и ушла из состава незаконного вооруженного формирования.

Вернувшись домой, бывшая наёмница вела скрытый образ жизни, занимаясь домашним хозяйством.
Женщине сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

 

Share