Предатель Украины, сбежавший в 2014-м в Россию и получивший работу в МВД РФ, назначен (внимание!) главой безопасности Харьковского бронетанкового завода и после спецпроверки(?) получил доступ к гостайне

Предатель в «Укроборонпроме» с доступом гостайне!

Начальником службы безопасности танкового завода имени Малышева был назначен Вадим Полях — который уехал в РФ, сотрудничал с милицией РФ и призывал в 14-м году ввести в Харьков «русские танки-избавители»

Вчера в одном из российских блогов, который ведут в интересах российских спецслужб сотрудники Центра анализа стратегий и технологий о ситуации в Украине, было выложено интервью с Вадимом Поляхом — беженцем из Украины российскому изданию «Орёл-регион», которое судя по дате было опубликовано по дате 7 мая 2014 года, пишет журналист Юрий БУТУСОВ на своей странице в Facebook.

Интервью является полностью украинофобским, в русле российской пропаганды, там много выдающихся цитат, ожидание российских танков в Украине, рассказы про страшных нацистов и что 90 % в Харькове ждут Россию.

Главное, что Полях заявляет, что получает вид на жительство в РФ, что собирается забрать в Россию семью, и получить работу в управлении МВД Орловской области РФ, и что он договаривался с начальником милиции области Савенковым.

На фото — действительно Полях. Сенсация в том, что Вадим Полях два месяца назад был назначен главой безопасности Харьковского бронетанкового завода имени Малышева, прошёл спецпроверку, получил доступ к гостайне! То есть владеет самой секретной информацией.

В это было трудно поверить! Публикация в блоге российских спецслужб требовала проверки, ведь они периодически вбрасывают и дезинформацию.

Я обратился к руководству «Укроборонпрома» и оно подтвердило, что информация достоверная и Полях действительно прошёл конкурс и был назначен на высокую должность, однако вчера сразу же был уволен после поступления новых данных.

То есть данные говорят, что как минимум, он скрыл эти данные при прохождении проверки и поступлении на службу.

Цензор.нет получил комментарий начальника Службы безопасности концерна Константина Бушуева:

«Полях у нас больше не работает — немедленно, как только выяснились данные факты, он был уволен решением генерального директора Концерна.

Полях перед назначением прошёл все проверки: полиграф и специальную проверку службы безопасности. Проверки ничего не показали. Проверяло СБУ Харьковской области, спецпроверку он прошёл и только после этого он был принят на работу.

Как только вчера мы получили информацию, примерно в 17 было принято решение о увольнении. Все материалы мы немедленно передали в департамент контрразведки СБУ, будем сотрудничать с расследованием. Проводим на предприятии служебную проверку.

Отмечу, что Полях работал на предприятии несколько месяцев».

По данным Цензор.нет, информацию о пребывании в РФ и контактах с россиянами Полях скрыл при прохождении проверки.

Почему он был так уверен, что никто не проверит Гугл, и почему эту статью не нашли в интернете руководство концерна, Служба безопасности «Укроборонпрома» и Харьковская СБУ?

Получается, что в этих структурах за подбор кадров отвечают не умеющие пользоваться интернетом люди, а полиграфолог не смог выявить ключевые факты при проверке.

То есть система проверки не эффективна вообще, и требуют пересмотра и другие кадровые назначения.

По нашим данным, Полях сегодня написал заявление на увольнение. Публикация в РФ материала о его пребывании в РФ и намеренная засветка контактов говорит о том, что он вряд ли был российским резидентом, однако наверняка мог иметь несанкционированные контакты с Россией и быть источником утечки гостайны с военного завода.

Сокрытие Поляхом информации о себе однозначно указывает на попытку сохранить отношения с РФ.

Руководство «Укроборонпрома» совершило весьма скандальный кадровый провал, масштабы утечки должно установить расследование СБУ, Полях должен быть немедленно задержан на период расследования.

Еще одно доказательство того, что система управления в Украине умерла. Ведомства, отвечающие за безопасность не понимают смысла своей миссии.

Факт с Поляхом — это демонстрация вопиющей безалаберности и бездарности должностных лиц, начиная от СБ завода и заканчивая СБУ Харьковской области. …

Похоже, в нашем случае действительно нужно всё разрушить, а потом…

Информация вызвала в соцсетях эффект разорвавшейся бомбы:

«…Зазвичай коли так лажають, то довго розказують, що ніде в законі не написано, що треба користуватися гуглом, коли перевіряєш кандидатів. От якби в законі прописали…»

«…Нам необходимо проверять и гнать взашей целую кучу причастных к «проверке» этого «ватника» Поляха! И начинать следует как раз с Харьковской СБУ, поскольку стопудово человк, отвечавший за эту проверку, ещё больший любитель России и Путина, нежели проверяемый, службы безопасности «Укроборонпрома» и самого ГП «Завод Малышева», поскольку и в этих структурах предателей — пруд пруди!»

«…Цей факт є яскравою оцінкою ефективності СБУ в перевірці осіб, чиє перебування на важливих посадах здатне завдати реальної шкоди інтересам держави. Можна лиш уявити, хто і як отримав допуск до держтаємниці в державних структурах.»

«…Господи, ну когда уже вроде бы образованные люди поймут, что полиграф — это лжеаппарат? Ну во всем мире об этом ВСЕ знают вот уже как несколько десятков лет! А в Украине его вовсю применяют, а потом чему-то удивляются.»

«…Тут два варианта:

1. Система проверки не эффективна, в т ч и по кадрам.
2. Саботаж.

Или и то, и другое…»

Share