Премьер объявил о передаче в управление немцам «Укрзализныци» — на 10 лет. Немцы ошарашены

«Мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу», — Гончарук

Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО «Укрзализныця», заявляет украинский премьер-министр Алексей Гончарук.

«Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу», — сказал Гончарук на «Украинском завтраке» в Давосе (Швейцария) в четверг утром, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он добавил, что власти Украины связывают с этим решением не только ожидания о развитии «Укрзализныци».

«Это должно показать, что Украина беспрецедентно открыта для инвестиций, для мира, для новых стандартов», — сказал премьер.

Гончарук добавил, что, несмотря на то, что еще нужно договариваться и согласовывать детали решения и документы, «политическое решение касательно этого уже принято и это уже громадный шаг».

Как сообщалось, 22 января Министерство инфраструктуры Украины и национальный оператор железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в швейцарском Давосе подписали меморандум о взаимопонимании для дальнейшего сотрудничества в транспортной отрасли и развития АО «Укрзализныця».

При этом, говоря о меморандуме, в своем аккаунте в Твиттер Гончарук отметил, что немецкие специалисты будут реформировать управленческие механизмы «Укзализныци», а Украина полностью сохраняет за собой контроль над предприятием.

В Deutsche Bahn опровергают, что получили в управление «Укрзализныцю»

У немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn опровергают недавнее заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука о передаче им в управление на десятилетний срок «Укрзализныци».

Об этом заявил представитель пресс-службы компании Керстин Экштайн, сообщает ZN.UA.

В Deutsche Bahn отмечают, что только будут предоставлять «Укрзализныце» консультативные услуги, чтобы помочь «решить ряд предпринимательских и технических вопросов».

Эти услуги будет предоставлять компания DB Engineering & Consulting, которая входит в Deutsche Bahn, — отметил Экштайн.

Share