Пресс-конференция Зеленского: В тот день, когда социологи объявили об отрыве рейтинга Байдена от Трампа, наш гарант допустил непростительную дипломатическую ошибку

Американские СМИ прошлись катком критики по Зеленскому после его пресс-конференции, европейские СМИ были более сдержаны.

По итогам вчерашней пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского европейская пресса доброжелательно промолчала, отметив лишь политическую неопытность и слабость украинского президента перед лицом навалившихся на него проблем.

Но вот американские СМИ дали себе волю, выступили с напалмовой критикой в стиле «Через год работы президент наконец снял свою маску».

С таким заголовком вышла статья в рейтинговом «The Independent», где по Зеленскому прошли катком оскорблений и унизительной критики.

Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет израильский политолог и блогер Соломон Манн.

По его словам, отчасти нельзя не согласиться с критикой в адрес президента Зеленского. Он действительно не продвинулся ни в одном направлении своих предвыборных обещаний дальше робких попыток действия и призывов на уровне «куриного кудахтанья», когда лис уже забрался в курятник и одну за другой душит наседок.

Соломон Манн отмечает, тем не менее, его мнение осталось прежним: президент Зеленский многое уже сделал для Украины уже тем, что он многого не сделал.

Останься у власти Порошенко, вполне может быть, что Украина была бы в куда большей войне с Россией.

В то же время нужно признать, что лазейка для Украины закрылась и выйти из экономического кризиса уже невозможно. Все, что сможет сделать теперь президент – это попытаться смягчить этот кризис настолько, чтобы Украине удалось его пережить без больших жертв.

В тот день, когда социологические службы объявили об отрыве рейтинга Байдена от Трампа на очень солидные 5%, 48 против 43, наш «величайший» умудрился наехать на Байдена.

И дело даже не в том, что с Банковой начали «крошить батон» на человека, который скорее всего станет 46-м президентом самой могущественной страны мира.

Дело в том, что такой поступок является прямым вмешательством в избирательный процесс в США, о чем уже и объявил Госдеп. За это в свое время Путин получил по рукам. Как передает Replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский журналист, историк Павел Бондаренко.

«Выстрелив себе в живот, «величайший» не успокоился и сделал контрольный выстрел.

Печерский районный Суд в лице судьи Вовка постановил обязать Генеральную прокуратуру открыть отношении Байдена уголовное дело», – написал журналист.

Он добавляет, кто-то скажет: «величайший» здесь ни при чем – то все Портнов. Но в данном случае, как раз причем.

Здесь не надо быть аналитиком, здесь невооруженным глазом видно спецоперацию, за ниточки которой дергают с северо-восточного направления, о чем спецслужбы должны были доложить Верховному главнокомандующему, лицу, по своему служебному положению обязанному руководить внешней политикой. Также дипломаты должны были доложить и предупредить.

Павел Бондаренко отмечает, вопрос, доложили ли, остается открытым. Если да, какое решение принял наш президент?

Если нет, то тогда вопрос, почему и каким образом «величайший» так поставил работу, которая не влияет на стратегические процессы во внешней и внутренней политике?

Это уже пахнет не мифической государственной изменой, которую пытаются навесить на Порошенко, а самой что ни есть настоящей, к сожалению.

Геннадий Москаль, выступая в эфире телеканала ZIK, прокомментировал скандал, разгоревшийся после обнародования нардепом Андреем Деркачем записей телефонных разговоров Петра Порошенко и Джозефа Байдена.

По мнению бывшего главы Закарпатской ОГА, этот скандал ударит не по пятому президенту, а по нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому, сообщает Replyua.net.

Москаль объяснил, что именно действующий президент вмешался в эту неприятную историю. Между тем если президентские выборы в Соединенных Штатах выиграет Байден, то Украина окажется в 5-летней изоляции.

Наша страна в таком случае не сможет решать никаких вопросов.

Экс-глава Закарпатской ОГА подчеркнул, что сегодня Украина тоже не может решать вопросы с Трампом, поскольку в ходе последних президентских выборов в США тогдашнее украинское руководство решило открыто поддержать Хиллари Клинтон.

Также нужно понимать еще один важный момент. Офис генпрокурора открыл уголовное производство по этим пленкам. Однако пока расследование завершится, президентские выборы в США уже состоятся.

Share