Президент своим присутствием «освятил» контрабанду? Зеленского привезли встречать «Мрію» с сомнительным коммерческим грузом. Гарант действительно ничего не понял?

Похоже, что окружение Владимира Зеленского одержимо навязчивой идеей утопить его как можно быстрее, пишет блогер Сергей НИКОНОВ на интернет-ресурсе «ОРД».

«Как слепого котенка. В сущности, слепым котенком он и является. Лучшие друзья, из которых он составил свое окружение – оказались редкими подонками. И тупо зарабатывают любым способом и на всем. Что, впрочем, вполне объяснимо.

Шакалье понимает, что выпавший им шанс ненадолго. И потому нужно крысить, крысить и крысить. А Зеленский … ну, Володя, такой себе «кремлевский мечтатель», на которого можно не обращать внимания.

Еще вчера-позавчера все материли Зеленского, за то, что привел в парламент конченного урода «Колю Оболонского», который круто подставил Президента со своим «Велюром».

Кстати, не в первый раз. Уникальный идиот, любое его появление на публике – вызывает скандал и омерзение к «зеленой команде». Хороший кум у Ермака.

А сегодня уже новый скандал. Похоже, что команда Президента сделала из Зеленского простого курьера на службе у Гереги. А как иначе назвать этот феерический скандал с гуманитарными рейсами в Китай?

Вот, что пишет известный журналист Светлана Крюкова: «Дорогие друзья, мы на пороге огромного коррупционного скандала.

По масштабу этот скандал ничем не уступает событиям, которые развернулись вокруг Укроборонпрома и Свинарчуков, которые его разворовывали.

А теперь по сути. Все слышали про известные президенские самолёты, которые совершают чартерные рейсы и доставляют средства индивидуальной защиты для обеспечения медучреждений.

Сначала это были Боинги компании SkyUP. Теперь уже в воздух подняли и Мрию.

Наш гарант каждый вечер искренне убеждает всю страну в том, что все это делается с целью обеспечить медучреждения всем необходимым — для борьбы с эпидемией.

Однако есть и обратная сторона медали, о которой мало, кто знает, но скоро узнают все.

Так вот. Кроме средств индивидуальной защиты близкое окружение президента занимается контрабандой товаров медицинского и другого назначения для коммерческих компаний крупных торговых сетей и других интересантов.

Контрабанда это без документов, за нал, по-жлобски.

Малый и средний бизнес находятся на грани банкротства. Выходят с митингами под Кабмин. В то время, как отдельные приближенные швондеры Зеленского богатеют с каждым рейсом.

Масштаб этой аферы огромный. Потому что на каждом борту вместе со средствами индивидуальной защиты летит часть груза, который сбывается через коммерческие сети.

Имена этих дельцов, принимающих участие в операции «Баум» хорошо известны.

Наше издание, и я в частности, провожу глубокое расследование о деятельности всех задействованных в контрабанде на эпидемии.

В связи с этим прошу всех заинтересованных лиц, бизнесменов, которые тем или иным образом сталкивались с группой высокопоставленных чиновников и вели переговоры по перевозке коммерческих грузов, поделиться информацией. Конфиденциальность гарантирую.

По итогам расследования полетят головы.

Мало, кто понимает, что означает слово «Баум». Это фамилия конкретного человека. Бизнесмен, делец, представитель «лужниковской группировки», до недавнего времени проживавший в Москве.

Получил украинское гражданство при содействии Кирилла Тимошенко, который является секретарем штаба по противодействию эпидемии. И на которого была возложена функция по обеспечению государства средствами индивидуальной защиты, в также пцр-тестами и экспресс-тестами, дефицитными в Украине.

Именно в этот момент своё плечо Кириллу подставил Баум, оказавшись в нужное время, в нужном месте.

Как стало известно из СМИ, часть товаров, которые перевозили сначала Боинги SkyUp, в теперь уже и Мрия, предназначались для коммерческих сетей.

Ряд СМИ пишут, что спекуляциями на гуманитарке занимались Эпицентр, Розетка, Сильпо, и группа частных предпринимателей, сбывающие товар из гуманитарных самолётов по своим сетям.

Скандал набирает обороты, поэтому Зеленскому рано или поздно придётся ответить на ряд неудобных вопросов.

Записывайте.

Вопрос первый. Кто и когда принял решение о перевозке коммерческих грузов вместе с грузами, предназначенными для медучреждений?

Вопрос второй. Почему до вчерашнего дня нам никто не сказал, что этими самолетами, на которых так сильно пиарится президент, везут коммерческие грузы? Которые сбываются в украинских сетях. По завышенной цене.

Третье. По какой причине не раскрыта структура расходов? Иными словами, какое количество грузов и кем оплачивается для нужд медицинских учреждений и коммерческих сетей?

Четвёртое. Почему то, что поступает для потребностей медицины передаётся без каких либо товаро-транспортных документов?

Пятое. Почему товары из Китая не проходят лабораторные анализы?

И существует ли на эти товары сертификаты качества и соответствия, подтверждённые в Украине? Или это фуфел? А если это фуфел, вам не стыдно пиариться на этой хуйне?

Шестое. Какая роль господина Баума во всей этой истории?

Седьмое. Правда ли, что часть тестов, полученных из Китая оказались невалидными? И кто за это заплатил?

И кто наконец оплачивает транспортировку? Это восьмой вопрос. Государство, коммерческие сети, конкретные меценаты или все вместе в складчину? Если это так: в каких долях?

И последний, пожалуй, главный вопрос. Господин президент, а что у вас с бровями?Смотрю видео-обращение и не могу оторваться. Они у вас ходуном ходят вверх-вниз. Вы ими так артистично двигаете. Это из актерства осталось? Или политическая мимикрия?»

Документальную сторону скандала можно увидеть на телеграмм-канале Джокера.

Забавно, что скандал с «Эпицентром» сейчас активно разгоняет Ермак. С тем, чтобы заглушить скандал с собственным братом-мошенником.

Однако, в контрабандных грузах на «Мрии» и «Боингах» были контрабандные «доли» практически всего окружения Президента. Была «доля» Ермака, была «доля» и Баканова. Партия новых айфонов и айпадов.

Руководил «операций» естественно, Наумов. Как справедливо пишет Крюкова: «Они даже не крысы. Мыши.».

Это точно. Тупые и воровитые. Но самое обидное, что все ежедневные косяки «свиты» ложатся тяжким грузом на плечи Зеленского. Который к этим идиотским «схемам» отношения не имеет.

А управляемость государством после каждого такого скандала – теряется все сильнее.

После скандала с братом Ермака и непонятным избирательным карантином (за исключением Эпицентра» – мэры чуть ли не в прямую стали посылать нахрен Киев и Зеленского.

После скандала с «Велюром» самовольно начали открываться кафе и рестораны. А на Липках прошел серьезный митинг предпринимателей.

К таким «зашкварам» иммунитет не образуется. Но каждый такой «зашквар» – это потеря какой-то части власти.

Еще одна проблема, которой является воровитая и тупая «свита» – это дезинформация. Ведь после каждого «зашквара» свита начинает верещать и вешать лапшу на уши Зеленскому.

Зашкварился Ермак – тут же пошла пурга о «спецоперации» Богдана или старой команды СБУ.

Зашкварился Тищенко – тут же начал верещать о спецоперации непонятно кого. Еще не придумал. Чемпионы тут, конечно, Ермак и Баканов.

Баканов уже придумывает для Зеленского масштабные «заговоры», в «заговорщики» записывая всех, кого боится или хочет подсидеть. Не удивлюсь, если он и сайт «ОРД» запишет в организацию мифических «заговорщиков».

Это вполне объяснимо. Обосравшись – хочется остаться у кормушки, а для этого собственную тупость и жадность нужно нейтрализовать «теорией заговора».

И вот эта постоянная дезинформация и отсутствие реальной картины действительности у Президента – чрезвычайно опасна. Потому что влечет за собой ошибочные решения.

Кстати, в ОП зачастил Валерий Кондратюк. Тоже большой мастер пугать и «втирать». Хочет во власть вернуться. Думает, что все забыли как он предал в последние дни Порошенко. Как до этого предавал всех своих начальников. И как из-за страсти к показухе отправил диверсионную группу в Крым. И обрек людей на тюрьму. Если займет какую-нибудь должность – то тут же применит тактику «кукушенка» и начнет методично интриговать против коллег и, опять-таки запугивать Президента, с тем чтобы усилить свое влияние на него.

Грустно это все, господа».

Зеленский встречал не груз, а самолет: в ОП странно оправдались за историю с товарами для «Эпицентра»

В Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский, отправившийся в аэропорт к прилету самолета «Мрия», которым в страну был доставлен не только гуманитарный, но и коммерческий груз, встречал не столько сам груз, сколько лайнер, являющийся гордостью авиастроения.

Как передает «Лига», об этом заявил замглавы ОП Кирилл Тимошенко. Он также прокомментировал тот факт, что у Зеленского заявляли о «100 тоннах гуманитарного груза», однако общий вез привезенных товаров, по информации госпредприятия «Антонов», составил 104 тонны.

«Владелец „Эпицентра“ и другие бизнесмены заплатили большие деньги за доставку 3−4 тонн груза?» — поинтересовались журналисты.

«Нет, я думаю, что у них там больше коммерческого груза. Мы это так назвали „100 тонн гуманитарного груза“…

История с „Мрией“ простая. Антонов получил заказ на полет в Китай, как он получал от Польши и Франции. Оплатил самолет полностью Эпицентр. Если Антонов захочет открыть эти цифры — пусть открывает», — ответил Тимошенко и добавил, что в Офисе президента «посчитали необходимым» встретить самолет, поскольку он — «гордость нашего авиастроения» и «давно не летел».

По словам Тимошенко, весь груз в самолете контролировал «Эпицентр», который же и собирал заявки как от компаний, так и народных депутатов

. «Часть груза ушла в продажу, часть поехала раздаваться по регионам», — заявил он и добавил, что ОП «в этом самолете не участвовала» и на нем не было груза, который бы они централизованно закупали, и что государство не платило за организацию рейса.

«Коммерческий рейс, в котором государство не принимало никакого участия, ездил встречать президент с целой делегацией. Это не слишком большая реклама «Эпицентру?» — поинтересовался журналист.

«А причем здесь «Эпицентр»? Это реклама нашей «Мрии». Мы ехали встречать самый большой самолет в мире, и этот самолет украинский», — ответил Кирилл Тимошенко.

 

Share