Президента опередили: семья погибшего шахтера, в которой 3-е детей, получила трехкомнатную квартиру не от тех, на кого расчитывала

Владимир Зеленский во Львовской области во время общения с родными погибших на шахте «Лесная» горняков вступил в словесную перепалку с журналисткой телеканала «Прямой».

Во время встречи президент заявил, что необходимо решить вопрос с обеспечением жильем семей погибших и пострадавших горняков.

«Я знаю, что нет квартиры. Надо решить этот вопрос. Можно сделать это вне очереди», — подчеркнул Зеленский.

Когда президент разговаривал с шахтерами и семьями горняков, журналистка сказала, что ей «плохо».

«Вам плохо? Люди умерли, а вам жить плохо?» — обратился к ней Зеленский.

«А вам не плохо?» — ответила журналистка.

Гарант сказал: «Мне плохо, поэтому я здесь».

«Мама ждала вас весь день», — продолжила журналистка.

«И что, я не приехал? Оттого, что вы телеканал «Прямой», вы можете помочь? Давайте сейчас с вами купим квартиру людям? Давайте вы — телеканал «Прямой» — сейчас мы с вами пообещаем?» — сказал Владимир Александрович, но представитель СМИ отметила, что «не может поделиться своей журналистской зарплатой», зато спросила Зеленского, готов ли он «поделиться своей президентской».

«Я куплю квартиру. Что вы мне тут… Интервью проводите? Я вас спрашиваю. Давайте с вами — «Прямой» и я — скидываемся 50% на 50% и покупаем квартиру. Пообещайте сейчас», — обратился Зеленский.

Отметим, что во время этого диалога люди, которые присутствовали на встрече, просили журналистку «не компрометировать».

И вот семье погибшего шахтера сегодня подарили квартиру, передает РБК Украина.

Семья 48-летнего шахтера Михаила Павлика, который погиб ночью, 29 мая, на шахте «Лесная» в селе Силец Львовской области, получила квартиру в понедельник, 3 июня.

Эту квартиру для жены погибшего шахтера и его троих детей купил телеканал «Прямой» после того, как между журналисткой этого канала Ольгой Зелиско и президентом Украины Владимиром Зеленским произошла словесная перепалка о помощи семьям пострадавших.

Семья Михаила Павлика получила от телеканала трехкомнатную квартиру площадью 72 кв. м в городе Червоноград Львовской области. У шахтера осталась супруга и трое детей – два сына, 16 и 15 лет, а также 8-летняя дочка.

Ольга Залиско, журналистка телеканала «Прямой» прокомментировала ситуацию и отметила, что гордится руководством своего канала.

«Очень радуюсь тому, что жена и трое детей будут иметь свое жилье после трагической смерти отца на шахте «Лесная».

Этот псевдоконфликт с президентом, который раздули боты, показал, кто есть кто. Президент обещал, а «Прямой» Сделал.

Я горжусь, что канал «Прямой», на котором я работаю, показал свою человечность, а не пустые разговоры», — отметила журналистка.

Share