Прифронтовой Лисичанск охватила мощная забастовка горняков: остановлены все шахты, перекрываются дороги. Молчание Кабмина может дорого стоить

Прифронтовой Лисичанск охватила мощная забастовка горняков: остановлены все шахты, перекрываются дороги.

Горняки 12-й день подряд находятся на глубине 575 метров.

Их требование — полное погашение задолженности по зарплате.

Остановлены все четыре шахты в Лисичанске. С понедельника 29 октября горняки и их семьи не только заблокировали работу угледобывающих предприятий, но и перекрывали дороги в городе, передает «Диалог.UA».

Бастующие горняки также не пускали машины по трассе, ведущей к Северодонецку. К участникам забастовки в шахте имени Капустина спустились чиновники. По словам уполномоченного ВР по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павла Лисянского, шахтеры продолжили протест.

Ситуация крайне напряженная.

В свою очередь, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что бастующие горняки физически истощены, у них начались проблемы со здоровьем.

Волынец также подчеркнул, что на шахте им. Капустина до сих пор существует задолженность по зарплате за прошлые годы. А многие горняки не получили ни копейки за последние четыре месяца.

Напомним, журналист на примере Лисичанска показал, что такое власть «крепких» хозяйственников из «Оппозиционного блока». Также стало известно, что в Лисичанске стали резать на металл завод «Пролетарий».

Share