Приговор россиянину Агееву о 10 годах тюрьмы вступил в силу. А чего он хотел: для РФ он — «ихтамнет»

Апелляционный суд Луганской области оставил в силе решение Новоайдарского районного суда, который приговорил россиянина Виктора Агеева к 10 годам заключения.

Об этом в Facebook сообщил защитник Агеева Виктор Чевгуз, пишет Украинская правда.

«Только что вернулся из Северодонецка, где вчера состоялось заседание Апелляционного суда Луганской области по уголовному делу в отношении россиянина Виктора Агеева. К сожалению, судьи не прислушались к доводам защиты и приговор Новоайдарского районного суда оставили в силе», — написал адвокат.

Чевгуз добавил, что такое решение не удовлетворяет ни его, ни Агеева, поэтому на следующей неделе он подаст кассационную жалобу в Верховный суд.

По словам адвоката, приговор вступил в законную силу, поэтому Агеева могут отправить в одну из колоний для отбывания наказания.

Как известно, 26 января адвокат Виктор Чевгуз сообщил, что российского военнослужащего Виктора Агеева суд признал виновным в терроризме и приговорил к 10 годам лишения свободы.

Его обвинили в боевых действиях на стороне «ЛНР», а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Агеева задержали украинские военные в Луганской области.

Он подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

Минобороны РФ опровергало информацию о задержании российского военного, заявляя, что Агеев действительно служил в ВС РФ, но в 2016 году уволился в запас и на службу по контракту не зачислялся.

В конце февраля защитник Агеева заявил УП, что обжаловал приговор и ожидает, что россиянина обменяют на кого-то из узников Кремля.

Share

One Comment

  1. Dulcie Terrazas

    I just want to tell you that I’m newbie to weblog and definitely enjoyed your web page. Most likely I’m planning to bookmark your website . You amazingly come with good stories. Thanks a lot for sharing with us your website page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.