Пришлось сознаться: Медведчук рассказал, кто летел его самолетом из Омана в Москву. Бывают же такие «случайности»

Медведчук рассказал, кто летел его самолетом из Омана в Москву

Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь», кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук заявил, что на самолете из Омана в Москву летела семья его дочери.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

По словам нардепа, он пользуется этим самолетом в соответствии с соглашением, подписанным с оператором на авиаперевозки, и иногда использует его.

«Относительно пребывания этого самолета в Омане, то я могу сказать да, действительно, он 7 января был в Омане, 8-го он вылетел в Москву.

Он в данном случае перевозил семью моей старшей дочери (Ирины – ред.)», — сказал Медведчук, отметив, кроме семьи его дочери на борту этого самолета никого не было.

На уточняющий вопрос нардеп объяснил, что самолет только забирал семью его дочери. Они приехали в Оман на отдых в конце декабря.

По его словам, на борту самолета находились его дочь с мужем Андреем Рюминым и трое их детей. Медведчук подчеркнул, что Рюмин не знаком с президентом Владимиром Зеленским и не встречался с ним в Омане.

Нардеп также опроверг информацию о якобы нахождении в самолете помощника Путина Владислава Суркова.

По его словам, из Киева в Оман самолет летел без пассажиров. «Как господин Сурков мог попасть в этот самолет? И из Омана в Москву он летел с семьей моей дочери. Больше там никого не было», — заявил Медведчук.

Ранее СМИ сообщали, что в Омане президент Владимир Зеленский мог встречаться с российской делегацией.

Перелет самолета Медведчука в Оман и обратно совпал с пребыванием там Зеленского.

По словам Медведчука, во-первых, в Омане был не его личный самолет, а самолет, который он использует по соглашению с авиаоператором, согласно договору.

Во-вторых, отметил Медведчук, этот самолет прилетал в Оман только для того, чтобы забрать его дочь Ирину с семьей. То, что в это же время там находился глава украинского государства – простая случайность.

Не верит в такую случайность нардеп 8-го созыва Сергей Высоцкий. Он считает, что Москва подключила к операции прикрытия по Оману Медведчука.

Зеленский молчит о том, что происходило в этой стране в течение суток после сбивания нашего «Боинга». И, что там одновременно делали два чартера из Москвы – Медведчука и борт «Бомбардье», который и привез Зеленского на Родину.

То, что поездку Зеленского в Оман комментирует Медведчук, не снимает подозрений, а только усиливает их.

Просто так Медведчука Москва не задействует. Он не говорит ни слова, которое бы не было согласовано с Кремлем.

Share