Продать и поделить — во как! Оказывается, министерство обороны до сих пор имеет «излишнее имущество». «Оно мне вообще не нужно», заявил будущий министр обороны

Апаршин рассказал, сколько должны получать бойцы на передовой и где взять деньги.

Эксперт по вопросам безопасности и обороны в команде Владимира Зеленского Иван Апаршин заявил, что в Министерстве обороны сейчас достаточно «избыточного имущества», за счет которого можно повысить зарплаты офицерам и воинам на передовой.

Об этом он заявил в эфире телеканала «СТБ».

Апаршин считает, что через пять лет зарплаты украинских военных, которые находятся на передовой, должны быть значительно выше заявленных сейчас.

Он утверждает, что солдаты на передовой через пять лет будут получать от тысячи евро, а полковники – 2,5 тысячи евро.

Эксперт Зеленского отметил, что знает, откуда взять деньги на такие зарплаты, заявив, что в Минобороны сейчас много «избыточного имущества», и можно сэкономить на его обслуживании.

«Сегодня в Министерстве обороны очень много избыточного имущества… На каком основании у Минобороны сейчас 530 тысяч гектар земли?! Из них 270 не используются… И продолжают их содержать…

Все избыточное имущество – заберите, оно мне вообще не нужно», — рассказал Апаршин.

Он уверяет, что если это произойдет, то необходимо будет составлять акты о передаче имущества, и на этом этапе окажется, что «имущества», которое обслуживают, не существует.

Никаких конкретных цифр и документов Апаршин не привел.

Стоит напомнить, что в 2010-2011 Апаршин был начальником управления оборонной политики и политики безопасности Секретариата Кабинета Министров Украины.

В 2011-2014 — был заместителем директора департамента профессиональной экспертизы, начальником управления экспертизы в сфере безопасности и обороны Секретариата Кабинета Министров Украины при премьер-министре Николае Азарове.

Нет слов… Т.е. логика, где взять средства, осталась точно такой же, как и во времена военной службы г-на Апаршина, пишет в Информационном сопротивлении Бмитрий Тымчук.

Тот факт, что в 2014 году, с началом агрессии РФ, «вдруг» оказалось, что распродано едва ли не все боеготовые ВВТ (вооружение и военная техника), амуниция и снаряжение, что армия начинала защищать Украину на гражданских авто, а бронежилеты-аптечки-полевую форму (и еще много-много чего) ей поставляли волонтеры – для «военного эксперта», претендующего на высокую должность в сфере обороны, пустой звук.

Ведь за 5 лет ВСУ, наконец, получили нормальное снабжение если не по всем, то по самым критически позициям (к слову, в первую очередь за счет налогоплательщиков). Плюс иностранная военная помощь.

Так давайте вновь, как в старые добрые годы, назовем всё то, что страна зарабатывала тяжким трудом, «избыточным имуществом», и – вперёд! Ура и с песней!

О «ненужных» (по версии Апаршина) землях Минобороны я вовсе промолчу.

Пусть для начала узнает, как организовывалась в последние годы боевая подготовка в наших воинских частях, как «старых» так и «новых» (яркий пример – созданный учебный центр Сил специальных операций), когда вдруг оказалось, что существующие на бумаге и принадлежащие армии полигоны давно (по коррупционным схемам до 2014 г, в спайке Минобороны-местная власть)… заняты.

Гражданскими объектами, дачными участками, огородами граждан в конце концов…

Все эти заявления понять невозможно. И не надо говорить мне от защитников Апаршина – мол, пусть поработает, а там оценим результаты. Эти «результаты» мы -украинцы — разгребаем шестой год.

И если вам показывают старые грабли, окрашенные в новый цвет, с приглашением поскорее наступить на них – как по мне, разумный этого делать не станет.

 

Share