Продажный бизнес: Европа дала «зеленый свет» самолетам из оккупированного Крыма. Дырявые получаются санкции

Европа продолжает принимать российские самолеты из оккупированного Крыма.

Несмотря на обещания Европы и лично Ангелы Меркель и дальше «давить» санкциями на Москву, часто это оказывается лишь попыткой сохранить лицо при двойной игре.

К примеру, российские самолеты продолжают летать в оккупированный Крым. К тому же авиакомпании, обслуживающие эти рейсы, продают билеты в Европу и никто там по рукам не бьет.

Бизнес есть бизнес. Более того, продают билеты на прямые рейсы из Европы в оккупированный Симферополь.

В начале августа 2014-го, месяц полетав из Москвы в Крым, прекращает существование авиакомпания «Добролет» – дочка российского «Аэрофлота».

Из-за санкций Евросоюза «Добролету» отказали в техническом обслуживании, аннулировали договоры лизинга и страхования воздушных судов.

Тогда это был сильный удар и плохой сигнал для всей российской авиации – на месте «Добролета» могла оказаться любая авиакомпания, которая нарушает запрет на полеты в Крым.

Захватив территорию Крыма, Россия захватила и воздушное пространство. Однако в ИКАО, международной организации гражданской авиации – такого рейдерства не признали.

Осуществление аэронавигации над полуостровом – исключительное право Украины. А Россия дерзко игнорирует принципы установления границ районов полетной информации.

Такое поведение, с точки зрения международного права, является недопустимым и классифицируется как открытый терроризм.

Так что, может, санкции или заявления еврочиновников напугали менеджеров российских авиакомпаний?

«Россия продолжает ежедневно осуществлять регулярные авиарейсы в аэропорт Симферополя, таким образом, нарушая государственную границу Украины на временно оккупированной территории, и позиции международных организаций, международное законодательство, украинское законодательство», – говорит Ольга Корбут, эксперт института стратегических черноморских исследований.

Нарушителями автоматически становятся и все пассажиры, летящие в Крым.

«У нас есть соответствующий закон об оккупированных территориях.

Пересечение государственной границы Украины – а мы считаем, что Крым находится в пределах территории Украины – является незаконным, только если он происходит через определенные контрольно-пропускные пункты», – объясняет Олег Бондарь, юрист в сфере транспортного права.

По информации с сайта, который фиксирует движение воздушных судов по всему миру, десятки самолетов российских авиакомпаний ежедневно выполняют рейсы в оккупированный Симферополь.

А на эксклюзивных кадрах непосредственно из аэропорта Симферополя можно увидеть, что здесь присутствуют борта – исключительно российских аиакомпаний.

Share