Продвинемся еще: волонтер спрогнозировал события на Донбассе

Украинская армия продвинется в освобождении оккупированных населенных пунктов Донбасса, однако нужно сохранять молчание о ситуации на фронте.

Об этом говорится в блоге основателя волонтерской организации «Повернись живим» Виталия Дейнеги, опубликованном на «Обозревателе».

«Украинская армия по сути отжимает те населенные пункты в серой зоне, которые никому не принадлежат и где никого нет. Происходит это без боев и потерь с нашей стороны. Но тогда, когда информация становится публичной — у наших военных появляются проблемы. Поэтому важно как можно дольше сохранять молчание», – подчеркнул он.

Он отметил, что украинская армия продвинулась вперед в контексте освобождения сел Новоалександровка и Екатериновка. А до этого, военные продвигались в других местах.

«Р​ано или поздно продвинемся где-то еще. Но вопрос в том, чтобы враг об этом узнавал не из СМИ, а от собственной разведки.

Она у него может тупить достаточно долго и чем дольше тупит — тем глубже мы закапываемся. Или еще вперед немного пройдем.

Поэтому я не люблю комментировать новости, типа мы освободили населенные пункты, это победа. Потому что мы здесь все порадовались и пошли по кафешкам обмывать, а военные в результате в этот же вечер получают неприятности», – добавил он.

По словам Дейнеги, проблемы начнутся после того, как информация станет публичной.

«Особых потребностей или угроз — ничего такого нет, но точно так же, как это было с Гладосово и Майским, проблемы там начнутся после того, как информация станет публичной. Думаю, что на этой неделе или на следующей там что-то начнет происходить», – высказал свое мнение он.

Дейнега добавил, что в населенных пунктах остались те, кто не смог убежать. И если украинская армия их освободит, туда вернутся цивилизация и люди.

«Всего на фронте ситуация такова, что ни одна сторона не имеет способности для войны.

Россияне не готовы заходить армией на большую войну, и не только в зоне АТО, но и вообще глобально идти на Украину войной.

Но и мы не готовы зачистить оккупированные Россией территории, и это плохо. Поэтому понемногу отжимаем серые зоны, где есть локальные столкновения», – резюмировал волонтер.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.