«Происки вражеских шпионов». В ​России заявили, что их спортсмену на Олимпиаде подсыпали допинг…

Российская спортивная федерация придумала весьма «оригинальное» объяснение появлению запрещенных препаратов в анализах керлингиста.

Российскому керлингисту Крушельницкому, попавшемуся на допинге прямо во время Олимпийских игр, подмешали мельдоний некие спецслужбы, считает первый вице-президент Федерации керлинга РФ Андрей Созин, сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

«Это сделали спецслужбы в Корее, которые не хотят, чтобы Крушельницкий стал героем Олимпийских игр.

Никто не говорит про словенского хоккеиста, пойманного на допинге, и всей словенской команде, которая может пойти без флага. Эта все очень политизировано», — убежден Созин.

Александр Крушельницкий в дабл-миксте с Анастасией Брызгаловой завоевал «бронзу» на Играх в южнокорейском Пхенчхане. Однако после соревнований допинг-пробы на мельдоний дали положительный результат, и теперь CAS открыл дело в отношении спортсмена из России.

Сам же Александр «поклялся всеми святыми», что намеренно не принимал запрещенные медпрепараты.

«По логике ему не нужен этот допинг. Мельдоний не влияет ни на скорость, ни на бодрость, ни на что! Просто если ты его долго пьешь, то сердечная мышца восстанавливается лучше, а он «выпил» одну таблетку, которую легче всего подсунуть», — считает Созин.

Впрочем, не все специалисты согласны с россиянами, в частности американские керлингисты утверждают, что в этом виде спорта необходима как физическая сила, так и выносливость, и как раз быстрое восстановление сердечной мышцы тоже может сыграть роль, особенно когда проходит напряженная борьба за олимпийские медали.

Также неясно, какие именно спецслужбы обвиняет Созин.

Если южнокорейские, то это тогда пощечина всей ФСБ: получается, грозных «спецов» из Лубянки, последователей легендарного КГБ, смогла обвести вокруг пальца какая-то корейская разведка? Уж кто, как не ФСБшники, коллеги Путина, должны были следить за тем, чтобы российским спортсменам на Олимпиаде никто ничего не подмешивал.

Если же Созин намекает на ЦРУ, то, считаем, что эта спецслужба если бы поставила цель что-то россиянину подмешать, это было что-то посерьезнее, чем мельдоний.

Например, учитывая специфику керлинга, вполне логично смотрелись бы анаболики или гормональные препараты.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.