«Против актеров нужно возбуждать уголовные дела, а фильмы с их участием можно показывать»

Нацсовет может исключить из «черного списка» советские фильмы и возобновить трансляцию.

Председатель Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания Юрий Артеменко считает, что автоматический запрет в Украине фильмов, если в них играют актеры, внесенные Министерством культуры в «черный список», не оправдан.

«Проблема с так называемыми «черными списками» существует у нас давно – из-за того, что человек внесен в «черный список», у нас запрещается демонстрация фильма, в котором он снимался.

Но сам фильм не несет пропаганду и имеет международное признание. Однако чисто по формальным признакам эти фильмы запрещены у нас к показу», – напомнил он, пишет Укринформ.

Артеменко считает, что действующий закон должен быть изменен.

«Актерам нужно запрещать въезд в Украину, нужно возбуждать уголовные дела, сажать в тюрьмы. А фильмы оценивать с точки зрения, они несут угрозу Украине или нет.

Это большая дискуссия. Закон нужно модернизировать», – подытожил он.

Напомним, законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» внесены изменения в закон «О кинематографии», которым предусмотрено, что Госкино отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов в частности, если одним из участников фильма является физическое лицо, включенное в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Share

One Comment

  1. Reid Hildebrand

    I simply want to say I am beginner to blogging and truly savored this website. Almost certainly I’m likely to bookmark your blog post . You really have impressive articles and reviews. Thanks for sharing your webpage.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.