Против «понаехавших» растет раздражение: на Донбассе конфликт между наемниками из РФ и местными боевиками превратился в настоящую вoйнy

Между наемниками из РФ и местными боевиками «ДНР» нарастает конфликт.

Боевики из военизированных формирований ОРДЛО славятся своей жаждой наживы.

В погоне за возможностью урвать лишний кусок их ничто не останавливает.

Однако, иногда деньги сбиваются не с мирного населения, а с подчиненных, пишет Donbass.ua.

С ростом числа наемников из России в военизированных подразделениях “ДНР” нарастает конфликт между приезжими наемниками и оставшимися местными боевиками. Вызван он тем, что на руководящих должностях сидят приезжие, которые на любые выгодные места сажают таких же наемников.

В итоге, приезжие командиры стараются урвать побольше за период пребывания на Донбассе. И одним из источников дохода стали штрафы, которые накладываются на подчиненных по поводу и без.

Помимо системы надуманных штрафов разработана следующая схема вымогательства: военнослужащих с истекшим контрактом не увольняют, а когда они все же покидают часть, то записывают их в дезертиры.

Дальше с такими типа дезертирами работают представители местной службы “ВСП”, которые уже сбивают деньги с жертвы, угрожая тюрьмой.

Одним из примеров такого вымогательства стала ситуация в разведроте 1-й бригады, базирующейся в Комсомольске.

Командир роты не только штрафовал своих подчиненных, но и регулярно “забывал” оформлять им “боевые” надбавки.

Более того, когда один из его друзей, тоже российский наемник, по неосторожности ранил сослуживца, дело просто замяли, заставив раненного подписать бумаги о том, что он претензий не имеет.

В таких условиях остается все меньше надежды на то, что сборище наемников из России, разбавленное немногочисленными жителями Донбасса, сможет организоваться в дееспособное подразделение, в котором будут служить мотивированные профессионалы.

Share