Прямо хочется пустить слезу от умилениия: Кравчук заявил, что прямо почувствовал желание Путина закончить войну на Донбассе

Кравчук заявил о желании Путина закончить войну на Донбассе и «слезы российских матерей»
Леонид Кравчук заявил, что по его ощущениям, Россия хочет закончить войну на Донбассе.

Он отметил, что якобы российские матери, чьи сыновья гибнут на Донбассе, плачут такими же горькими слезами, как и украинские

Кравчук заверил: если Россия не пойдет на уступки, Украина откажется от Минского процесса

Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что Россия якобы устала от войны на Донбассе.

Такое мнение он высказал в интервью изданию «Сегодня».

Он отметил, что слушает российского президента и министра иностранных дел и якобы чувствует: «Они хотят, чтобы на Донбассе был мир».

По его словам, «российские матери, чьи сыновья гибнут на Донбассе, плачут такими же горькими слезами, как и украинские».

«Я чувствую это. Я не гарантирую, что я уже все понял до деталей, заглянул, простите, в душу каждого из них. Но, думаю, России также надоела война, российские матери, сыновья которых гибнут на Донбассе, плачут такими же горькими слезами, как и украинские.

Поэтому у войны не может быть продолжения. Ее надо завершать миром», – отметил Кравчук.

Он подчеркнул, что если Россия не готова будет идти на уступки украинской стороне, то Украина будет вынуждена отказаться от Минского процесса.

«Если вдруг мы почувствуем, а я допускаю такое, что они не хотят никаких уступок, мы показываем, что мы готовы, а они говорят «нет»… Ну что ж, тогда, по крайней мере я, мне хватит мужества, силы и воли сказать: мы делали все, что могли, исходя из украинской законодательной базы, Конституции, международного права, но нас не услышали, поэтому я вижу, что Минский процесс не имеет перспективы.

Мы начинаем искать другие возможности», – сказал Кравчук.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Первый президент пообещал «до последнего вздоха» работать над ускорением уставновления мира на Донбассе.

Кравчук также рассказал о двух компромиссах, на которые готов пойти. Первый – вместо понятия «особый статус Донбасса» хочет ввести «особую систему управления». Второй – создать свободную экономическую зону в этих районах.

По словам главы ТКГ, есть четыре пути прекращения огня на Донбассе – путь переговоров, путь дискуссий, путь компромиссов, путь соответствующих уступок.

Share