«Пули ложились в 50 метрах»: пожарным не давали потушить дом, загоревшийся от прямого попадания снаряда

Автомобиль и шесть сотрудников оперативного расчета пожано-спасательной части № 47, к счастью, вернулись в часть целыми и невредимыми, — рассказал «ФАКТАМ» начальник дежурной смены Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Бахмутском районе Донецкой области Владимир Цибулько, который выезжал на тушение дома на улице Арсеньева в селе Жованка.

Напомним, в результате обстрела боевиков в Жованке сгорел жилой дом.

— Когда почти в 22:00 19 февраля мы получили сообщение о том, что в ходе обстрела загорелся дом, стрелять на Жованке прекратили, как заверил нас глава военно-гражданской администрации поселка Зайцево Владимир Велкин.

Но едва мы прибыли, боевики тут же возобновили огонь, — говорит Владимир Цибулько. — Пули ложились в 50 метрах от нас. Хозяев в доме, к счастью, не было. Спасти небольшой домик 7×8 м, каркасом для которого являлись железнодорожные шпалы, нам не удалось бы: такие строения горят как спички.

Но потушить пожар было необходимо, чтобы пламя не перебросилось на соседние строения.

Отправившись на дозаправку водой в сторону железнодорожной станции Майорское, мы снова попали под обстрел боевиков.

И на обратном пути нас в третий раз обстреляли со стороны оккупированной Горловки.

Но нужно отдать должное ребятам (а некоторые в нашем расчете — новички, еще и года не проработали), они все вели себя достойно, не паниковали, работали слаженно.

По словам собеседника, который проработал в ГСЧС 22 года, трудиться под обстрелами все, кто работает в Бахмуте, уже привыкли.

Напомним, что за год в Донецкой области из-за обстрелов погибли 14 мирных жителей.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.