Путин договорился с ЕС: Россию не признают виновной в крушении Боинга-МН17 на Донбассе. В обмен на выплату компенсаций 298 семьям погибших

«Россия не будет отвечать за сбитый Боинг на Донбассе», — Мартыненко рассказал о решении ЕС

Россия наверняка не будет признана виновной в крушении Боинга-МН17 на Донбассе. Правительство РФ неформально выплатит огромную компенсацию всем семьям пострадавшим, но вину не признает.

В содеянном же обвинят боевиков.

Об этом сообщил генеральный директор «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко, передает Диалог.UA.

Так, по словам Мартыненко, на протяжении нескольких лет проходят неофициальные переговоры между правительством Нидерландов и России. Там обсуждается вопрос того, как РФ выплатит компенсации семьям пострадавшим, при этом не будет признана виновной и получит снятие санкций.

Он подчеркивает, что рано или поздно должен состояться суд по делу о крушении самолета и там необходимо будет назвать виновных. Такими виновными станут боевики, а Россия получит снятие санкций и некую свободу в экономике.

Мартыненко уверяет, что руководство ЕС не пойдет на то, чтобы признать Россию виновником трагедии, ведь потом сложно будет общаться с Путиным, Шойгу или Лавровым, зная, что они виновны в смерти людей, которые были на том борту.

Напомним, что подобное решение уже принималось в пользу Ливии в 2003 году. Когда Муамар Кадаффи выплатил за взрыв рейса 103 Pan American каждой семье по 10 млн долларов, но так и не признал вину.

За это с Ливии тогда сняли экономические санкции.

Ранее сообщалось, что СМИ подозревают Владимира Путина и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте в тайных переговорах об ответственности России за сбитый малайзийский самолет и гибель 298 человек.

До этого замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что консультации России с Нидерландами по авиакатастрофе MH17 идут, они носят закрытый характер.

Ранее сообщалось, что палата представителей парламента Голландии заявляет о необходимости начать расследование о роли официального Киева в катастрофе «Боинга» малайзийских авиалиний в 2014 году на Донбассе.

Share