Путин ездил к СВОИМ: Политиков Австрии небезосновательно подозревают в тайной работе на Россию

 

Главу министерства внутренних дел Австрии Герберта Кикля, а также представителей ультраправой Австрийской партии свободы подозревают в «тайной работе» на Россию.

Об этом 4 сентября сообщило австрийское издание The Local, передает УНИАН.

В феврале 2018 года австрийские силовики провели обыски в штаб-квартирах и домах высокопоставленных членов австрийской службы государственной безопасности и изъяли некоторые документы.

Инициировали обыски представители Австрийской партии свободы, а проводились они в связи с подозрениями в превышении должностных полномочий.

На прошлой неделе суд постановил, что эти рейды были незаконными.

Кикль заявил, что отрицает все обвинения в свой адрес, и уверяет, что рейды проводились в рамках закона. Он считает, что обвинения членов Австрийской партии свободы – это попытка оппозиции заработать политические дивиденды.

Скандал в Австрии вызвал реакцию в других государствах Европейского союза. Спецслужбы ряда государств – членов организации опасаются делиться информацией с австрийской службой государственной безопасности, пишет The Local.

Издание отмечает, что одним из поводов для опасения стала связь партии с Москвой, а именно с «Единой Россией».

В материале говорится, что еще в 2016 году политические силы двух стран достигли соглашения о сотрудничестве. Кроме того, представители политической силы неоднократно высказывались за снятие санкций с России.

Еще одним поводом для опасения стал визит президента РФ Владимира Путина на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, которая также является представителем партии свободы.

Свадьба Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера состоялась 18 августа.

Путин посетил праздник по пути в Германию, где у него была встреча с канцлером Ангелой Меркель. Российский президент привез с собой Кубанский казачий хор, который спел на свадьбе.

Путин подарил Кнайсль и Майлингеру картину, старинную масловыжималку и тульский самовар.

Также он станцевал с невестой и сказал тост на немецком языке.

Приглашение Путина на свадьбу вызвало критику в Австрии.

Газета Der Standard 17 августа сообщила, что Эвелин Регнер, член Европейского парламента и Социал-демократической партии Австрии, раскритиковала Кнайсль и обвинила ее в попытках добиться расположения Путина.

Издание Heute подсчитало, что на визит Путина было потрачено не менее €423 тыс., которые могли быть взяты из бюджета, несмотря на то, что свадьба – частное мероприятие.

Ранее группа ИС сообщала, что Путин ездил на свадьбу к своим.

Share

One Comment

  1. Alleen Suttin

    I simply want to tell you that I am just beginner to blogging and certainly loved you’re web-site. Almost certainly I’m likely to bookmark your site . You absolutely come with really good articles. Thanks a bunch for sharing your blog site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.