Путин «похоронил» Михалкова, следующие на зачистку – Шойгу-Киселев-Соловьев

В России попал под раздачу Никита Михалков – наиболее одиозный представитель кремлевской творческой элиты.

Он первым вдохнул веяния нового путинского срока. И первым не смог выдохнуть. «Мэтра» в лучших традициях воспеваемой им империи сначала отлучили от эфира, а после – «похоронили», пишет Укроп.news.

6 мая телеканал «Россия 24» снял с эфира последний выпуск программы «Бесогон», снятый председателем Союза кинематографистов России. А на следующий день в интернете открыли сайт Академии кинематографического и театрального искусства, возглавляемой Михалковым, где разместили последнее письмо «мэтра», украшенное его фото с траурной лентой.

В письме он сообщил о своей готовности уйти из жизни. За чеканным слогом обращения Михалкова, где он сообщает, что 40% состояние передает родственникам, 10% – Кубанской народной республике и Комитету освобождения Кубани, а по 5% – Фонду Навального и движению Э. Лимонова, угадывается почерк спецов с московской Лубянки.

Одним постом они решили несколько задач. Во-первых, вычеркнули «из списков части» многолетнего «скрепотворца». Во-вторых, выпустили пар в обществе, приписав Михалкову изначально корявые обвинения в адрес Путина и системы власти. И, в-третьих, дали сигнал представителям творческого и политического бомонда о том, что и их будут выкорчевывать из системы власти.

Чтобы понять причины атаки на кремлевского деятеля, нужно копнуть его недавнюю предысторию. В программе «Бесогон» от 20 апреля Михалков осветил ситуацию с коррупцией в МЧС, в том числе с приобретением главой ведомства В. Пучковым техники по завышенным ценам.

После программы Пучков назвал программу Михалкова бредом. «Мне жаль людей, которые смотрят, что такие передачи, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что там показывается. Бред – так и напишите», – заявил министр.

Жалость Пучкова, как оказалось, имеет удивительную силу. Сразу после его слов аудиторию Михалкова лишили возможности лицезреть духовного кумира нации. А самого кумира – выкинули в маргинес.

Мы продолжаем связывать данные происшествия с деятельностью Никиты Сергеевича. В первую очередь, с его программой «Бесогон ТВ», которая выходит на федеральном канале, имеет широкий резонанс и регулярно подвергается нападкам со стороны тех, чьи интересы затрагиваются в этой передаче, — заявила пресс-секретарь режиссера Дорофеева.

В июне прошлого года Михалков в интервью «Газете.Ru» назвал «Бесогон» абсолютно независимой программой.

«Я, как русский художник, пытаюсь проанализировать происходящее вокруг. Мы абсолютно независимы – ни один человек на канале не знает, о чем будет следующий выпуск. Никакая рука Кремля, ни государственная политика никогда не являлись и не являются заказчиками нашей программы», – пояснил режиссер.

Как оказалось, Михалков переоценил свои возможности влияния в тоталитарной РФ. Старик просчитался, подумав, что может балансировать даже в рамках генеральной линии. И сразу стал маргинальным изгоем. Причем его «бесогонство» о несправедливом подавлении протестов в РФ – чисто формальный повод к его «десакрализации».

Казус Михалкова состоит в том, что в РФ нет места авторитетам. Кроме одного – который еще на шесть лет умостился в кремлевских палатах.

Построенная Путиным система отторгает даже таких преданно заглядывающих в глаза авторитетов, как Михалков. Система пресекает на корню любые попытки выглядеть интереснее и свежее, чем ее «архитектор». Она требует «чипированных» технологичных исполнителей, высиженных в инкубаторах Лубянки.

Любые попытки выйти из общего строя, даже такие жалкие, как у Михалкова, вызывают жесткую реакцию. Очевидно, что на старте четвертого срока Путина многие наиболее рьяные сторонники «русского мира» будут изгнаны «из рая».

Речь идет как об одиозных пропагандистах из когорты «киселев-соловьев-эрнст», так и о столпах режима типа «шойгу-сечин-рогозин».

Для Украины ситуация с Михалковым и следующими сакральными жертвами кремлевского режима означает, что наши шансы похоронить «русский мир» достаточно высоки. Ведь общественная капитализация доктрины «русского мира» в России критично низкая. Она ни имеет идеологической базы и социальной поддержки.

Там не замечают потерю «бойца» даже калибра Михалкова. Очевидно, что жизнеспособность «русского мира» сегодня – на уровне локальных террористических группировок Афганистана, Йемена или Сирии. А это значит, что рано или поздно «православный Талибан» будет зачищен.

В наших интересах – максимально ускорить этот долгожданный для нас процесс.

Share

One Comment

  1. Joanna Kahley

    I just want to mention I am just new to blogging and actually enjoyed your web page. More than likely I’m want to bookmark your blog . You certainly come with very good well written articles. With thanks for sharing your web site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.