Путин пообещал, что в 2019 россияне полетят на Марс… Неужели, все?

В четверг, 15 марта, в российских соцсетях появилась вторая часть фильма журналиста Андрея Кондрашова «Путин».

Президент России, в частности, анонсировал масштабное возобновление космических исследований.

«Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски — для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследование Марса. Первое — это совсем скоро — в 2019 году мы собираемся запустить в сторону Марса миссию», — сказал Путин.

По его словам, это новое продолжение исследования Луны, отличающееся от того, что было в Советском Союзе.

«Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основания полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься, оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса», — сказал Путин.

Напомним, 18 марта в России пройдут президентские выборы. Никто не сомневается, что победу уже в первом туре одержит Владимир Путин. Однако задачей Кремля является добиться как можно большей явки избирателей и максимального количества голосов, отданных за Путина.

Западные и многие российские эксперты уверены, что фильм Кондрашова был снят исключительно с этой целью. И не случайно его выкладывают в соцсетях.

Политтехнологи, работающие на Кремль, стремятся охватить ту часть избирателей, которая не верит российским телеканалам.

В фильме Кондрашова Путин выглядит максимально откровенным, говорит простым языком и о себе, и о своих близких. Создается иллюзия, что он не боится никаких тем и отвечает на все вопросы, даже неприятные.

Отставание России от США в космической сфере — одна из болезненных тем для многих россиян.

 

Share

One Comment

  1. Cherilyn Dudash

    I simply want to tell you that I am just new to blogs and certainly savored your web blog. Likely I’m planning to bookmark your site . You actually have tremendous well written articles. Thanks a lot for sharing with us your web page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.