Путин сформулировал «национальную» идею — «на миру и смерть красна»: он готов жертвовать сотнями миллионов людей в случае военных угроз ему и его режиму

Путин в очередной раз подтвердил, что готов жертвовать сотнями миллионов людей, – написал правозащитник Юрий ШУЛИПА в UAinfo.

Смерть как российская идея!

На Валдайском форуме Владимир Путин вновь развил свою излюбленную тему превентивного и ответного ядерного ударов, пообещав всем россиянам в случае гибели в ядерной войне, попадание в рай.

Этот ядерный шантаж периодически возникает из уст российского лидера после аннексии Крыма.

Еще в апреле 2014 года, в одной из своих крымских (судетских) речей В. Путин сформулировал «национальную» российскую идею «на миру и смерть красна», и даже сделал вывод о том, что оказывается для россиян смерть не является ужасом.

Путин в очередной раз подтвердил, что готов жертвовать сотнями миллионов людей в случае военных угроз ему и его режиму.

К чему такие речи?

Мотивами подобных речей, может являться ощущение одиночества, изоляции и безысходности, а вместе с этим, – длящаяся борьба с системой ценностей, присущих цивилизованным странам, и одновременно сильный страх потери власти.

Такие ценности цивилизованных стран (и не только западных), как верховенство права, свобода слова, благополучие граждан, демократия, гуманизм и т. п., смертельны для России, а стало быть, для режима В. Путина.

При демократизации народы, находящиеся под длительным колониальным влиянием Российской империи, СССР, а ныне и современной России станут претендовать на свое национальное самоопределение.

Нечто подобное уже отмечалось в начале 90-х. Россия – это искусственно созданный концлагерь порабощенных народов, которой должен распасться, и он действительно распадется, как уже распались Российская империя и СССР.

В ходе демократизации российского пространства от России могут откалываться регионы и Россия может распасться.

Все это будет означать политическую гибель путинского режима.

Путин – это Россия, не будет Путина, не будет и России, — поэтому уже 5-й год этот посыл прививается российскому обществу.

При этом, политические, национальные, социальные и экономические тенденции таковы, что пребывание во власти Владимира Путина и его режима, особенно после событий 2014 года стало несовместимым с выживанием самой России как государства.

Однако, Владимир Путин намерен держаться за свою власть до последней возможности.

Своей внешней и внутренней агрессивной политикой, под призывы различных пропагандистов с российских телеканалов о борьбе с западными ценностями, пропаганды войны с Украиной и Сирией, и как все «плохо» в Европе и в США, Путин выполняет свою важнейшую историческую миссию, — он медленно, но уверенно хоронит наследницу Золотой Орды, «осколок» Российской империи и СССР, современную Россию.

Он отвлекает внимание, время и ресурсы миллионов людей от реальных дел на созданные им же проблемы в других странах, равно как и в своей стране. Причем, в этом плане его запалу могут позавидовать многие оппоненты России.

Под пропагандистским угаром, накопившиеся внутренние проблемы в стране умышленно замалчиваются и не решаются, позитивных результатов нет, видны провалы почти по всем направлениям. Кроме полной изоляции и как следствие деградации всех систем государства, такая внешняя политика больше ни к чему не привела.

Путинская Россия – это недострана-банкрот, духовный, нравственный и интеллектуальный.

Остается в контексте выражения «не будет Путина, не будет и России», найти ответ на вопрос. Кто прочнее, Путин, или Россия?

Осознавая и боясь перспектив краха своего режима, кроме идеи смерти за себя и собственный режим, российский лидер больше ничего не может предложить российскому обществу и мировому сообществу.

 

Share