Путин уходит, народ определился, кого хотел бы вместо него: социологические опросы в России удивили и встревожили

«Сталин, вернись!»: все больше россиян хотят «сильного и властного» лидера.

Российская пропаганда последних лет, похоже, легла на хорошо удобренную почву из тоталитарного мышления рядовых граждан и так называемого «стокгольмского синдрома», который охватил население РФ в последние два десятилетия.

И уже никого не удивляют победобесные шабаши, начавшиеся задолго до 9 мая, однако, как выяснилось, все еще хуже, чем можно судить по таким массовым акциям.

Все идет к тому, что в условиях неопределенности и ухудшения благосостояния, в том числе, и из-за внешнеполитических авантюр кремлевского руководства, россияне стали грезить о временах Сталина.

Дело в том, что три четверти россиян (75%) считают, что стране нужен «сильный и властный руководитель».

Об этом говорится в результатах опроса «Левада-центра», о котором сообщают российские «Ведомости».

Большинство опрошенных (59%) считают, что те, кого выбирают в органы власти, быстро забывают о проблемах обычных граждан. «Народной» власть считают только 14%.

По мнению директора «Левады-центра» Льва Гудкова, «желание сильной руки возникает из-за дезориентации и недовольства людей властью и их надежды на лидера, который может обеспечить справедливость распределения и как-то укоротить бюрократию».

Однако, по его словам, это больше мифологизированное представление об отце нации.

По словам главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина, у людей существует представление о том, что когда у страны сильный лидер, то о гражданах заботятся.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что в России продолжают ставить новые памятники Сталину.

Share