Путин вызвал Гундяева «на ковер» и поставил ультиматум: если РПЦ потеряет Украину, потеряет и поддержку. А основой новых скреп вполне может стать ислам

Путин провел встречу с главой РПЦ Кириллом: подробности разговора на повышенных тонах от известного политолога
Сегодня стало известно о том, что совсем недавно состоялась очередная встреча президента страны-агрессора Владимира Путина и патриарха-раскольника Кирилла.
Тарас Черновол, который является известным политологом, рассказал о том, что во время этой встречи Путин и Кирилл вели диалог на повышенных тонах, об этом ему стало известно из собственных конфиденциальных источников в РФ, передает «Диалог.UA».
Черновол заявил, что главный посыл от президента РФ заключался в том, что если глава РПЦ упустит свое влияние на Украинское государство, то страна-агрессор может перестать делать ставку на православие как на фундаментальный элемент своей идеологической парадигмы и пропаганды и переориентироваться на оба варианта ислама (воинственный и традиционный).
Политолог отметил, что это будет сделано не в смысле его использования, а в смысле одного из фундаментов пропагандистской машины страны-агрессора и ее национальных скреп.
Он подчеркнул, что когда получил данную информацию, то сначала это вызвало у него волну сомнений в возможности подобной тенденции, а потом тщательно все оценив, пришел к выводу, что такой сценарий возможен.
По мнению политолога, этот сценарий в стране-агрессоре можно будет невероятно легко провернуть, что из религиозно-организационных обстоятельств, что из национальных.
Тарас Черновол уверяет, что в верхних слоях Кремля эта идея имеет огромную поддержку и есть достаточное количество людей, которые готовы ее воплотить в жизнь.
Однако, что касается так называемого исконно русского православного населения, то его будет зомбировать и переориентировать пропагандистская машина Кремля постепенно, дабы они окончательно не свихнулись.
Политолог Черновол добавил, в Высшей школе КГБ СССР было не только православное отделение, так как Примаков даже не утаивал факт того, что ставка должна делаться на организации ислама.

Напоследок политолог подчеркнул, что, возможно, из-за этих факторов в высшем руководстве террористического «Исламского государства» весомая часть его лидеров свободно использует русский язык.

Share