Путин ждет, когда можно будет сказать: «Развалинами Европы удовлетворен». Поддерживаемый извне хаос в европейских странах имеет четко обозначенную цель

Шатай забор: Кремль планирует создать хаос в Европе с помощью «желтых жилетов»

Путин готовится к уничтожению экономики Евросоюза.

То, что за протестами так называемых «жёлтых жилетов» торчат уши Москвы, видно невооружённым глазом. И сейчас русские оттачивают новую технологию давления на страны Европы, чтобы в нужный момент ударить по ней с удвоенной силой, пишет Алексей Чибисов в Без табу.

Как и во всех случаях провокаций по всему миру, российские террористы начинают с малого.
В Великобритании «желтые жилеты» пошли на штурм офиса генпрокурора

Так было с акциями «жёлтых жилетов» во Франции в ноябре, когда жители страны спонтанно вышли на улицы с масштабными акциями протеста.

Отсутствие видимого лидера среди беснующихся активистов породило возможность существования множества разрозненных группировок, которыми, судя по всему, с помощью соцсетей руководили российские спецслужбы.

Подогреваемые давно завербованными РФ агентами, французы, с радостью грабили магазины, разваливали машины, а завезённые для провокаций россияне и вовсе устраивали налеты на украинские дипломатические здания.

Но, как и следовало ожидать, Макрону не хватило сил подавить восстание так, чтобы протесты захлебнулись. А поддержка всяческих Ле Пен и прочих люмпенов способствовала тому, что Путин и его свора пошли дальше.

Движение «жёлтых жилетов» продолжилось, не смотря на уступки правительства, которое выполнило главное требование протестующих — отложило введение нового налога. А поскольку режим продемонстрировал слабость, русские сразу ею воспользовались и стали бить туда, где тонко.

Кроме того, Кремль активизировал агентуру в других странах — Бельгии, Германии, Нидерландов, Испании, Португалии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Швейцарии, Канады, Индии, Израиля, Египта, Финляндии, Болгарии, Австралии, Италии, Польши и Великобритании, где тут же начались аналогичные акции.

Требования протестующих везде и всюду были самые разные — от решения локальных проблем до немедленного принятия диких законов типа убивающего экономику Туманного Альбиона Brexit.

В общем, никого из активистов-провокаторов, чьё поведение подозрительно напоминает губаревцев в Донецке 2014-го, не особо волнует цель шатаний. Они протестуют просто потому, что душа просит разрушений, а за «работу» их щедро вознаграждают.

А поскольку никаких серьёзных последствий от властей, правоохранителей и служб безопасности не было, границ «желтые жилеты» пока не видят.

Вот так вчера группа безумных бойцов едва не захватила админздание в Лондоне — офис генерального прокурора.

И это полный трэш, но никого из вольно шатающихся по городу провокаторов не то что не упаковали в наручники, но даже не треснули по голове для отбивания желания заниматься чепухой.

Что будет дальше? Да что угодно. Активизировать протестующих русским совершенно не сложно. С помощью тех же финансируемых ими партий или агентурных сетей на местах.

И под предлогом протестов против чего угодно можно блокировать трассы, срывать работу правительств, наносить ущерб целому государству мирным путём, а остановить эту дичь без применения силы и уничтожения всей системы руководства протестами в Москве не представится возможным.

Так что рычаг давления на ЕС Путин получил мощнейший. И ответить на попытки принятия директивы против «Северного потока-2», противодействие готовящейся газовой войны или санкций русские могут так, что экономика многих стран просто ляжет. Стоит ли говорить, что в таком случае любой шантаж Москвы будет успешным.

 

Share