Путину сейчас нужна победа, пусть хоть одна, он за ценой не постоит: На Донбассе агрессор хочет повторить «котлы» 2014-го года

«Будет очередной котел»: Россия стянула в Горловку военную технику

По всей видимости, страна-агрессор Российская Федерация стягивает свои силы на территории временно оккупированной Горловки.

Как передает Replyua.net, видео с колонной военной техники было обнародовано в социальной сети «Твиттер» известным блогером Necro Mancer, который собирает информацию о войне на территории Донбасса.

Также он опубликовал видео, которое было снято по предположительным данным в Горловке днем в пятницу, двадцать второго мая. На видео снята колонна с как минимум пятью военными грузовиками.

Такого рода активность сейчас происходит на Донбассе на фоне настойчивых слухов о подготовке боевиков к эскалации военных действий на данном ключевом участке.

На сегодняшний день по ситуации на Донбассе мы имеем довольно угрожающую ситуацию.

Украина категорически отказывается вступать в переговоры с боевиками, которые являются просто гражданами России, имеют паспорта граждан РФ.

Киев готов проводить выборы на Донбассе только после передачи контроля над границей со стороны Донбасса.

Владимир Путин из-за всего этого отказа оказывается в очень неприятной позе.

Как информирует Replyua.net, такое мнение в своем видеоблоге на своем ютуб-канале высказал известный журналист Иван Яковина.

По его мнению, Путину нужна сейчас ощутимая победа на Донбассе. Российский президент понимает, что никаких дипломатических рычагов давления на Украину у него не осталось, поэтому он собирается сейчас начать военное наступление российских войск.

Российские дипломаты, которые пытаются оправдать это наступление, завели старую песню о гуманитарной катастрофе на Донбассе, причём российские войска в виде ветеранов спецслужб, отставников ФСБ уже начинают стягиваться к границам Украины.

Иван Яковина отметил, в любое другое время он заявил бы, что российские наемники в наступление не пойдут, ведь возобновление войны на Донбассе – это очень дорого для Москвы, к тому же это очень раздражает сейчас российское общество, которое дико устало от внешних войн.

Однако сейчас ситуация несколько иная. Сейчас ситуация необычная.

Начать нужно с того, что последние несколько дней главной темой на российском телевидении снова стала Украина, её там сейчас ругают за связи с Байденом, за обстрелы на Донбассе

Кроме того у Путина есть ряд серьезных побудительных мотивов для возможного начала масштабного наступления.

Во-первых, ему очень важно сейчас отвлечь внимание российской публики от колоссального количества жертв коронавируса.

Во-вторых, Путину очень хотелось бы повторить 2014-й год, когда на фоне наступления на Донбассе его рейтинг взлетел до небес, что очень нужно перед голосованием за изменения в Конституцию.

Share