Пьяных россиянок по настоянию пассажиров авиалайнера оштрафовали за насмешки над «мовой». Силовики составили протокол без энтузиазма

Пьяных россиянок жестко проучили за насмешки над «мовой»: «До Киева не долетели»

Пассажирка самолета «Белавиа» поставила на место россиянок, которые смеялись над белорусским языком

Инцидент произошел на рейсе Питер- Минск 31 мая, сообщает Politeka со ссылкой на onliner.by.

«На борт допустили двух гражданок РФ в совершенно невменяемом состоянии (еще во время посадки)», — рассказывает пассажирка Ольга о случившемся.

Сотрудники аэропорта прокомментировали ситуацию, сказав, что не допускать пассажиров к перелету не в их компетенции.

«Две гражданки РФ пели песни, размахивали руками, кричали, пытались доставать багаж других пассажиров с полок.

Далее начали выкрикивать оскорбительные шутки в адрес всей Беларуси, смеялись над белорусским языком, когда бортпроводник делал объявления»- рассказывает пассажирка.

Женщина высказала бортпроводнику свои претензии, мирно решить конфликт не получилось. Поэтому Ольга потребовала вызвать милицию, как только самолет приземлится.

Женщина рассказывает, что по прилету у трапа уже ждал наряд милиции. Правоохранители всеми способами пытались уйти от составления протокола.

«Первыми словами было: «А куда вы опаздываете? Какой у вас поезд? Во сколько?».

Я спросила: «А вы каким боком к опозданию самолета и к моим билетам?» Они ответили: «Ну надо же в первую очередь. Чтобы вы успели на поезд в Варшаву, а остальное подождет».» — говорили милиционеры, и только после того, как пассажирка настояла, они отправились в дежурную часть.

Как оказалось, россиянки летели в Киев.

«Протокол опроса мне также запретили сфотографировать. Бортпроводников на допрос никто не вызывал. Единственное, что знаю точно: на свой киевский рейс ночью они не попали»

Отмечается, что бортпроводники не слышали оскорбительных шуток. «Мова» звучит на борту во время приветственной информации, ее озвучивает старший бортпроводник, остальные показывают демо (как себя вести в случае ЧП), поэтому можно было не услышать, что в этот момент говорят пассажиры.

В милиции тоже не подтверждают ситуацию с оскорбительными шутками.

«Гражданки РФ были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения.

Женщины признали свою вину, оплатили штраф, их отпустили,» — сообщили в ГУВД Минского горисполкома.

Share