Пылающий, разграбленный Донбасс и захват Крыма — мелочи, которые нужно забыть и налаживать отношения с Украиной. В России снова хотят дружить на правах хозяина

Лавров назвал войну против Украины и захват Крыма мелочами, которые нужно забыть и налаживать отношения с Украиной.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в эфире одного из телеканалов прямо заявил, что Россия не собирается признавать «ДНР» и «ЛНР», и что ОРДЛО – это Украина. Т

акую позицию он объясняет тем, что Россия хочет сохранить отношения с Украиной, и не потерять ее. В этом заявлении Лаврова – вся суть российской политики и российского государства.

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский журналист Денис Казанский.

Журналист отмечает, что заявление главного дипломата России нужно трактовать шире, понимания, что аннексия Крыма, захват Славянска российским кадровым военным Гиркиным и последующие убийства в этом городе, обман украинских военных и расстрел их как в тире под Иловайском, взятие в плен практически безоружных украинских моряков – это, по мнению Лаврова, мелочи, которые пришло время украинцам простить.

Жители Донбасса, взявшие в руки оружие и поверившие Путину, должны тоже простить России, еще немного помародерствовать, а потом с поднятыми руками и слезами на глазах вернуться в состав Украины.

Ничего личного, просто так решили в Кремле.

В итоге получилось, что навредили в Украине абсолютно всем – радикалам, которые выступали за разрыв всех связей с РФ и сторонников дружбы с Россией, кинув их в объятия «бандеровцев».

По словам Казанского, это наука для всех, почему нельзя иметь ничего общего с Россией.

Для тех, кто восседает в Кремле нет людей, а есть просто роботы.

В первую очередь, это касается тех, кого в Москве называют «наши». Такие вообще обычно страдают больше всех.

Денис Казанский отмечает, что ему бы очень хотелось, чтобы эта ситуация помогла понять активным сторонника «ДНР» и «ЛНР», почему украинцы в 2013-2014 году так самоотверженно боролись за евроинтеграцию и почему многие готовы были скорее умереть, чем позволить Януковичу лечь под Путина и Лаврова.

Share