«Работают деликатно»: АТОшник рассказал, как украинцы сопротивляются «Л/ДНР»

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей имеются проукраинские «подпольщики и партизаны», которые выполняют важные задачи.

Об этом «Обозревателю» рассказал боец АТО, артиллерист Андрей Кобзарь.

Комментируя информацию о том, что в Донецке был расстрелян автомобиль с двумя кадровыми российскими военными, он, шутя, оправдался: «Я ни при чем! Я в это время был в Киеве, свидетелей очень много».

И всерьез добавил: «В любом случае, наши ушки и глазки там есть. Подпольщики и партизаны. Но они заняты более деликатной работой».

Как пояснил артиллерист, в начале войны на Донбассе они активно участвовали в подобных акциях, но сейчас «в таких рискованных операциях просто нет смысла».

«Значительно больше пользы наши партизаны и подпольщики приносят, собирая и передавая информацию.

Нет необходимости прибегать к каким-то активным действиям именно такого плана, прежде всего потому, что с этой задачей эти недоделанные «республики» прекрасно справляются сами».

«Как показывает практика, в этом деле они проявляют эффективность, изобретательность, работают, как говорится, с огоньком, можно сказать, со шмелем, творчески», — похвалил врага артиллерист.

И добавил: «Это паучье и гадючье кубло, в котором каждый преследует свои цели, в котором имеется постоянный конфликт интересов.

В этом донбасском Сомали никто не может гарантировать им безопасность. Никто не может гарантировать, что ты не окажешься в подорванном или расстрелянном автомобиле — то ли по приказу, то ли по своей инициативе».

В то же время Кобзарь признал: «Это классно. Нам остается только запастись попкорном и наблюдать».

Как писал «Обозреватель», журналист Алексей Чибисов в своем Facebook сообщил о том, что в начале февраля в Донецке расстреляли автомобиль, в котором находилось двое россиян — полковник ВС РФ и его водитель-срочник.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.